Члены общественной палаты

Совет Общественной палаты Ленобласти утвердил дату очередного заседания палаты

В соответствии с решением Совета, состоявшегося 27 мая 2019 года, следующее заседание Общественной палаты 47-го региона пройдет 19 июня в Санкт-Петербурге.

Совет утвердил повестку дня на предстоящее заседание. Так, палата обсудит вопрос о внесении изменений в областной закон «Об общественном контроле в Ленинградской области», предложенные комиссией по общественному контролю и юристами аппарата палаты. В частности, предлагается уточнить порядок формирования органов общественного контроля, продлить срок подачи документов претендентами  на членство в общественных советах, а также установить максимальный срок полномочий групп общественного контроля.

На рассмотрение членов палаты будет вынесен предлагаемый Александрой Бондарь порядок работы органа по реализации региональных программ  исполнения майских указов Президента, в числе предложений – создание рабочей группы и назначение представителей Общественной палаты в каждый из проектных комитетов, отвечающих за работу по выполнению приоритетных проектов в регионе.

Также на заседании предлагается заслушать доклады  Юрия Шевчука и, Вероники Тарбаевой и представителей  ряда районных муниципальных палат по вопросу реализации мусорной реформы в Ленобласти.

В день заседания Общественной палаты пройдет и организованный палатой  совместно с областным Центром крови День донора. Принять участие в нем смогут не только члены палаты, но специалисты органов исполнительной власти Ленобласти, информационные письма уже направлены руководителям отраслевых комитетов обладминистрации.


Комментарии
Важные ссылки