Члены общественной палаты

Член Общественной палаты Ленобласти Николай Свирин принял участие в велопробеге «Молодежь - мир без границ»

 

3 июля в Ивангороде в очередной, уже 12-й по счету раз стартовал международный молодежный велопробег «Молодежь - мир без границ», ежегодно проводимый под эгидой Законодательного собрания Ленинградской области. В велопробеге принял участие член Общественной палаты Ленинградской области Николай Свирин.

В открытии велопробега приняли участие депутаты областного парламента Олег Зеваков, Сергей Коняев, Александр Русских, сотрудники аппарата областного парламента, представители руководства муниципального образования «Город Ивангород» Кингисеппского района, члены Консультативного совета предпринимателей при Заксобрании Ленобласти во главе с Алексеем Пономарёвым, Молодежного парламента и Общественной палаты, а также молодежный актив 47 региона.

Участникам выдали форму с символикой Ленинградской области, изготовленную при поддержке депутата ЗакСа Владимира Петрова  По традиции для велосипедистов был проведен инструктаж по технике безопасности, прозвучали слова приветствия.

Со словами напутствия выступили и.о. главы администрации МО «Город Ивангород», четырехкратный чемпион мира по тхэквондо Александр Соснин и депутат Олег Зеваков, которые отметили, что велопробег объединил под своими знамёнами разных людей. «У здорового образа жизни нет границ, и это путешествие по городам, безусловно, станет ярким событием в нашей жизни», - подчеркнул Александр Соснин. В свою очередь, Олег Зеваков поблагодарил администрацию за тёплый приём и пожелал участникам успешно преодолеть дистанцию.

Разминку для велосипедистов провели мастер спорта по спортивной акробатике Наталья Дмитриева и кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Дана Струков, а помогал им в этом мастер спорта России по бадминтону Александр Русских.

Непосредственно перед стартом велопробега состоялась рабочая встреча, посвященная развитию велодвижения в Ленинградской области. Представители местной власти рассказали о перспективах развития Ивангорода в части организации веломаршрутов, реализации инфраструктурных проектов. Заместитель председателя постоянной комиссии ЗакСа Ленобласти по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, ответственный секретарь Молодежного парламента Ленинградской области Александр Русских обозначил ориентиры по развитию велосипедного движения в масштабах региона, в частности, рассказал о деятельности одноименной рабочей группы, созданной при Заксобрании 47 региона, а также о решении начать реализацию проекта велосипедизации в пилотном режиме, начав с Выборгского, Кингисеппского районов и города Сосновый Бор, где велодвижение уже активно развивается.

Старт велопробегу был дан, и колонна велосипедистов двинулась по маршруту через Ивангород. Участники пробега проехали через знаменитый район Парусинка - некогда рабочий городок Кренгольмской мануфактуры, принадлежавшей барону фон Штиглицу. В этом районе находится КПП «Парусинка», который долгое время был закрыт, но открылся снова в ноябре 2017 года. Гости посетили также церковь Святой Троицы, где находится усыпальница Штиглицев, и Ивангородскую крепость.

Несмотря на проливной дождь, настроение у всех было приподнятое - впереди три дня насыщенной спортивной программы и интересного общения, в том числе обмен опытом с коллегами из Нарвского городского собрания по развитию велодвижения.

 

Справка

Первый велопробег «Молодежь - мир без границ» состоялся в июле 2007 года и был посвящен 80-летию Ленинградской области. Цель велопробега - развитие и поддержка молодежного движения в Ленинградской области, привлечение молодежи Ленинградской области к здоровому и активному образу жизни, международное сотрудничество, налаживание приграничных связей.

(По информации пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области)


Комментарии
Важные ссылки