Члены общественной палаты

В Общественной палате прошел очередной День донора

Вопросы поддержки и развития донорства в Ленинградской области прочно вошли в повестку работы Общественной палаты Ленинградской области. Профильная комиссия всесторонне изучила проблему в ходе рабочих заседаний, подготовила и направила органам власти свои рекомендации. Еще одним инструментом поддержки  и пропаганды донорства стало проведение Дней донора, принять участие в которых смогли как сами члены палаты, так и сотрудники органов власти Ленобласти и их подведомственных организаций.

27 ноября в Общественной палате Ленинградской области прошел День донора, Это уже вторая совместная донорская акция  палаты и областной службы крови. Из 50 заявившихся на сдачу крови непосредственно к донации в этот раз  были допущены 26 человек. Около половины желающих стать донорами уже принимали участие в предыдущем Дне донора, прошедшем в июне нынешнего года.

«Акция повторная, начинает приобретать  системный характер.  Общественная палата, совместно с Комитетом по здравоохранению Ленинградской области  активизировало данное направление, за последние годы  количество доноров постоянно увеличивается, наблюдается незначительное    увеличение первичных доноров, но  хотелось бы напомнить, что ценность количество доноров именно – постоянных.  В связи  с постоянным увеличением потребности медицинских организаций  Ленинградской  области  в концентрате тромбоцитов  при оказании высокотехнологичных видов  помощи, производство тромбоконцентрата  за 10 месяцев в 2019  году  увеличилась более чем на 70%, - рассказывает заместитель председателя комиссии по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов  Общественной палате Максим Барыгин. - С одной стороны , стать донором может абсолютно любой здоровый гражданин Российской Федерации , если у него нет противопоказаний  к донорству и он достиг 18 летнего возраста. С другой стороны, стать донором крови может только Человек  с большой буквы, который готов   потратить свое время, чтобы спасти  чью-то жизнь. К тому же надо всегда помнить:- донор – это прежде всего здоровый Человек!»


Комментарии
Важные ссылки