Члены общественной палаты

Зал «Спортивная слава» может появиться в Гатчине по инициативе общественников

27 марта в Гатчине состоялось заседание Общественной платы Гатчинского района. В мероприятии принял участие заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Журавлев.

В начале заседания собравшиеся почтили минутой молчания память жертв трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» г. Кемерово и председателя Совета ветеранов Гатчинского района И.В.Гапченко, ушедшего из жизни накануне.

На заседании Владимир Журавлев  отметил положительный опыт работы наблюдателей от Общественной палаты на выборах Президента Российской Федерации 18 марта и в лице гатчинских общественников поблагодарил за работу на выборах всех наблюдателей от Общественных палат области и России.  Именно в Гатчинском районе на избирательных участках было самое большое в области число общественных наблюдателей, на каждом избирательном участке –2, а на некоторых 3,посменно. За всеми наблюдателями были закреплены координаторы для оперативного взаимодействия,  работавшие под эгидой муниципальной  Общественной палаты.

Владимир Журавлев отметил, что после состоявшихся выборов в Государственную Думу был внесен законопроект, предусматривающий распространение на выборы в регионах практики направления наблюдателей от Общественных палат на избирательные участки, которая оказалась столь успешной. Это лучший показатель положительной оценки работы общественных наблюдателей.

В ходе встречи рассматривался вопрос о создании в Гатчинском районе зала «Спортивная слава». Как отметил председатель комиссии по социальным вопросам, делам ветеранов и молодежи Николай Тихонов, Гатчинский район занимает ведущие места в Ленинградской области по спортивным достижениям и показателям. По его словам, в районе спортом занимаются более 60 тысяч человек, работают спортивные школы и школы олимпийского резерва, спортивные клубы, проходит около 800 мероприятий, регулярно проводятся соревнования областного и всероссийского уровней, строятся новые спортивные объекты.

«У нас есть чем гордиться и кем гордиться, у нас замечательные спортивные традиции, о которых должна знать молодежь. Мы считаем важным пропаганду здорового образа жизни среди жителей района, воспитание у молодежи гордости за спортивные достижения Гатчинского района», – сказал Николай Тихонов.

В ходе заседания было принято решение о необходимости рассмотреть вопрос выделения помещения для зала «Спортивная слава», для чего предлагается создать рабочую группу из ветеранов спорта и спортивных тренеров, а также обеспечения возможности  демонстрации собранных материалов на интерактивном экране в ФОК «Арена». Кроме того, было предложено издать книгу о спортивных достижениях Гатчинского района.

(С использованием материалов пресс-службы администрации Гатчинского района)


Комментарии
Важные ссылки