Члены общественной палаты

Промышленный туризм - новое направление туризма для развития Ленинградской области

Валентин Бойцов, представитель Общественной палаты, руководитель интернет-проекта "Бокситогорск - Наш любимый город", принял участие во встрече Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с лидерами региональных сообществ в социальных сетях. 

Встреча была посвящена объявленному в Ленинградской области Году туризма, где каждый смог познакомить главу региона с проектами по продвижению туристического потенциала области. 

Валентин Бойцов представил перед собравшимися идею нового направления в туризме - промышленный туризм. 

"Мир вокруг нас постоянно меняется, и сейчас производство перестает быть просто местом, где товары появляются на свет. Оно становится главной шоу-площадкой для привлечения потребителей этих товаров. Производство является не тяжелым наследием, а конкурентным преимуществом!" - говорит Валентин Бойцов.

Современная Ленинградская область, активно наращивает свой промышленный и экономический потенциал.    В Ленинградской области представлены ведущие отрасли современной промышленности.

Среди основных задач проекта: 

- Презентация производств Ленинградской области, как современных, высокотехнологичных и безопасных предприятий;

- Маркетинг продукции, производимой на территории региона;

- Популяризация знака отличия «Сделано в Ленинградской области», при проведении туристических маршрутов по предприятиям, отмеченных соответствующим сертификатом;

- Популяризация рабочих профессий среди граждан, и прежде всего молодёжи, по созданию условий для устойчивого профессионального развития.

Организация туристических экскурсий на действующие производства является одним из эффективных инструментов маркетинга территории по продвижению ее интересов для привлечения туристов и инвесторов. Производственный туризм в Ленинградской области имеет огромный потенциал для развития региона и отдельных предприятий, поскольку это уникальная возможность прорекламировать не только продукцию, но и область нестандартным и запоминающимся способом.

В качестве примера подобного предприятия, Валентин представил Бокситогорский глиноземный завод, который в этом году отмечает своё 80-летие. БГЗ-  единственный завод в России, который производит корунд высочайшего качества,  его продуктовая линейка насчитывает порядка 100 наименований.

"Многим было бы интересно познакомиться с профессией металлурга, увидеть своими глазами производственный процесс", - подчеркнул Валентин.

Александр Дрозденко с интересом воспринял данный проект, сказав, что подобного на территории Ленинградской области нет, но новая практика может стать интересной формой туризма.

 


Комментарии
Важные ссылки