Члены общественной палаты

Развитие МСУ члены ОПРФ обсудили на территории Бокситогорского района

26 мая в г. Пикалево на базе педагогического колледжа состоялось выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ по территориальному и местному самоуправлению под председательством Вячеслава Скворцова, в котором приняли участие члены Общественной палаты Российской Федерации и Ленинградской области,  заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин, студенты и преподаватели ЛГУ имени А.С. Пушкина.

Тема заседания "Развитие местного самоуправления и городской среды".

С докладом о социально-экономической ситуации в Бокситогорском районе выступила первый заместитель главы администрации Бокситогорского района Елена Андрюхина. О развитии МО "Город Пикалево" доложил глава администрации г. Пикалево Дмитрий Садовников. Студенты ЛГУ им.Пушкина представили своё видение благоустройства трех дворовых территорий города Бокситогорска.

Представитель Общественной палаты Ленинградкой области, председатель Молодежного совета при главе администрации Бокситогорского района Валентин Бойцов рассказал о роли молодежи в развитии местного самоуправления.

В своем выступлении Валентин затронул вопросы благоустройства г. Бокситогорска в рамках реализации программы "Формирование современной городской среды". 

"Моё выступление как раз было направлено на то, что уже сделано в благоустройстве Бокситогорска. Успешный опыт реализации программы "Формирование городской среды" демонстрирует рост внимания жителей к созиданию и сохранению отремонтированных территорий. Но всё-таки остаются единичные случаи, когда стоило бы больше внимания обратить на планирование и проектирование благоустройства новой территории. Таким примером является двор, где на небольшой площади расположены !!! 20 скамеек и 20 урн (с подписью Тихвин) !!! А это просто двор многоквартирного дома в Бокситогорске, - рассказал Валентин. - Уверен, что 2018 год позволит обновить новые дворовые и общественные пространства в районе. Надеюсь, что опыт прошлого года и современные идеи, сделают наши дворы действительно удобными и красивыми для отдыха».


Комментарии
Важные ссылки