Члены общественной палаты

«Народная экспертиза» набирает обороты

За 1 квартал 2019 года на портал «Народная экспертиза», работающий под контролем Общественной палаты Ленинградской области с 1 февраля 2018 года,  поступило  257 обращений от жителей Ленинградской области по вопросам, затрагивающим самые различные сферы жизни в регионе.  Это в 2 с половиной раза больше чем за все 7 месяцев работы портала в 2017 году, когда он был создан.

Более половины поступивших вопросов (149)  касаются состояния дорог – в зимние  месяцы это была уборка снега, с таянием снегов увеличилось количество жалоб  на качество дорожного покрытия.  В значительной доле Ваших обращений поднимался вопрос состояния дворовых территорий, часто это также были: уборка снега, очистка крыш от снега и сосулек, качество асфальтового покрытия.

Активнее всего на портал обращаются жители Всеволожского, Ломоносовского и Тосненского районов,  на их долю приходится почти ¾ всех обращений, но постепенно растет и количество пользователей Портала из других районов Ленинградской области.

С начала года более 210 жителей области, обратившихся на портал, получили ответ на свои обращения. В ряде случаев проблемы были решены незамедлительно. Что касается таких вопросов, как ремонт дороги, уборка несанкционированной свалки, требующих для их решения выделения дополнительного финансирования, - жителям дан ответ с указанием конкретных сроков выполнения работ.

Задача нашего портала – стать механизмом прямого и конструктивного диалога власти и населения с целью оперативного решения проблем. Почти 1200 жителей Ленинградской области уже зарегистрировались на портале «Народная экспертиза». Присоединяйтесь!


Комментарии
Важные ссылки