Члены общественной палаты

26 апреля - Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

33 года отделяет нас от самой крупной техногенной аварии на Земле, аварии на Чернобыльской Атомной станции.

Время неумолимо, и постепенно стирается в памяти, преуменьшается, а иногда и просто забывается подвиг ликвидаторов, брошенных приказом на ликвидацию очага радиоактивного заражения. Но кто там был, кто исполнял свой воинский и гражданский долг, никогда не забудут  того, что случилось, и во имя чего были призваны на ликвидацию последствий аварии, страшной катастрофы 20 века сотни тысяч человек. Офицеров, солдат срочной службы и резервистов, так называемых "партизан".

Они, бойцы Чернобыля, вместе с гражданскими специалистами своей жизнью, своим здоровьем закрыли нашу Великую страну от всепожирающего яда радиации. Это был беспримерный подвиг, подвиг во имя жизни. Подвиг всей страны, всего народа, вставшего на борьбу с невидимым врагом, сплотившегося в тяжелое время  для борьбы с нежданной бедой.

Сегодня, 26 апреля, хочется добрым словом вспомнить живых и павших ликвидаторов аварии на ЧАЭС, ветеранов подразделений особого риска, наших вдов. Всех, кто боролся с не мирным, коварным атомом.

Вечная память ушедшим! Всех благ и процветания живым! Счастья, здоровья, благополучия каждой семье! Мы победим все невзгоды, все вместе, обязательно победим! 


Комментарии
Важные ссылки