Члены общественной палаты

Чтобы дети не становились «бывшими»: в Общественной палате Ленобласти вступились за права отцов

Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Невского районного суда и признал нарушения прав отца, проживающего в Ленобласти,  на порядок общения с детьми после развода.

Обращение жителя Всеволожского района поступило в адрес Общественной  палаты Ленинградской области. В своем обращении заявитель рассказал, что на протяжении года он лишен возможности полноценно общаться со своими двумя несовершеннолетними детьми, хотя при разводе был установлен порядок общения дважды в месяц по месту их проживания в Санкт-Петербурге. При этом заявитель положительно характеризуется по месту работы и должным образом исполняет свои отцовские обязанности по уплате алиментов.

Отец неоднократно обращался в службу судебных приставов с жалобами и заявлениями о нарушении родительских прав, но получал формальные ответы. Без удовлетворения осталось его обращение в районный суд. Отрицательный ответ последовал и на запрос уполномоченного по правам ребенка в регионе Тамары Литвиновой в адрес главного судебного пристава Санкт-Петербурга.  

При участии члена Общественной палаты Ленобласти, заместителя председателя комиссии по законодательству, регламенту и этике,  адвоката Вячеслава Сиволобова была подготовлена и подана апелляционная жалоба в городской суд Санкт-Петербурга, в итоге городской суд  признал нарушения прав заявителя и отменил решение районного суда.

Теперь разведенному отцу предстоит вновь обратиться в судебные органы, имея на руках документы, устанавливающие нарушения со стороны матери и службы судебных приставов, пересмотреть порядок общения со своими детьми.  Жалобы отцов  на то, что после развода бывшие жены препятствуют в общении с детьми, к сожалению, нередки, говорит адвокат Вячеслав Сиволобов,  а потому решение в пользу отца – важный прецедент в судебной практике.


Комментарии
Важные ссылки