Члены общественной палаты
II. «Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык как язык государствообразующего народа»

II. «Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык как язык государствообразующего народа» (ст. 68.)

Так исторически сложилось, что русский язык в России стал языком межнационального общения многочисленных больших и малых народов, объединившихся вокруг великого русского народа.

Было в истории России, в 19 в., «поветрие», когда элиты стали изъясняться на французском. После победы над Наполеоном, общество вновь осознало величие русского языка и стало объясняться на нём.  Вот пронзительное высказывание великого русского писателя И. С. Тургенева о русском языке: «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опо­ра, о великий, могучий, правдивый и свободный рус­ский язык!»             

В СССР русский язык был путёвкой в большой МИР образования и культуры. Он был  «социальным лифтом» для выходцев из республик. Никто и никогда не подвергал сомнению его статус как языка межнационального общения. Его учили миллионы граждан из Европы, Азии, Африки, Америки.

Сегодня многие состоятельные россияне отправляют своих отпрысков на учёбу в Европу и США. Там они прилежно изучают иностранные языки. Несомненно, что многие из них в будущем войдут в правящую элиту страны. А не захочет ли это «племя молодое, незнакомое», в совершенстве овладев английским языком, впитав культуру и менталитет высокомерных англосаксов, а также политические установки «Бильдербергского клуба», лет этак через 20, по примеру дворян 19 века, ввести язык англосаксов как государственный язык для общения элит, оставив русский язык «быдлу».

Мораль. Конституционное утверждение статуса РУССКОГО ЯЗЫКА как государственного языка при одновременном целенаправленном развитии языков больших и малых народов, населяющих Россию, - одно из главных условий продления ИСТОРИЧЕСКОЙ СУДЬБЫ великого многонационального государства по имени Россия!

 

 

III. О НЕОТЧУЖДАЕМОСТИ ТЕРРИТОРИЙ РОССИИ. «Действия…, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются». (ст.67; ч.2.1).

Норма о неотчуждаемости территорий России - одна из краеугольных, гарантирующей сохранение территориальной целостности государства Российского!

Как Ельцин хотел южные Курилы Японии подарить. Возьмём, к примеру, историю с южными Курилами. Был у нас такой президент - Ельцин. Дружба с международными партнёрами без учёта интересов страны была его фирменным «стилем». Во время его встречи с премьером Японии Р. Хасимото в 1997 г. в ходе дружеской «рыбалки» под Красноярском, Ельцин заявил ему: «… мы должны прямо сейчас разрешить территориальную проблему… Я хочу, чтобы сегодняшний день встал в один ряд с датой подписания российско-японского договора 1855 года, по которому граница была определена между Урупом и Итурупом. Я хочу разрешить … проблему в период моего президентского срока».

Существует устойчивый политический миф о том, что Ельцин даже собирался нанести визит в Японию, чтобы подписать договор о передаче Японии южных Курил. Но, то ли ему сообщили о протесте общественности против территориальных уступок, то ли совесть в нём проснулась, визит в Японию он отменил, сказав своим присным:  « Не могу я это сделать. Народ не поймет и не простит». 

Опасность реальна! В 2019 г. Европарламент принял Резолюцию, объявив СССР виновником развязывания II-й Мировой войны (наряду с нацистской Германией). В Европе уже выработан алгоритм политических действий, вытекающих из признания СССР совиновником:  «раз СССР, как и Германия, виновен в мировой катастрофе, проведём над ним запоздалый международный суд - «Нюрнберг.2.», осудим его, «обнулим» его территориальные завоевания и потребуем от России, как правопреемницы, вернуть: Выборг - Финляндии, Калининград - Германии, южный Сахалин и Курилы - Японии». Каково?

Не отдадим ни пяди русской земли! Нельзя исключить того, что в будущем может найтись «предатель» во власти, который (под международным давлением, шантажом или посулами «Нобелевской премии»), вздумает вернуть эти территории. Чтобы такое безумное решение никому не пришло в голову и вводится эта, стратегической важности норма - императивное требование ко всем правящим элитам: «Никто! Никогда! Ни при каких условиях не смеет и не имеет конституционного права никому отдать ни пяди русской земли, политой кровью наших великих отцов и дедов!

Комментарии
Важные ссылки