Члены общественной палаты
Кострова Елена Игоревна

Кострова Елена Игоревна

Родилась в городе Владивосток.

В 1989 году окончила Ленинградский государственный университет им. Жданова, факультет журналистики.

Трудовую деятельность начала корреспондентом в 1987 году в Ленинградском еженедельнике «Электросила», параллельно работала внештатно корреспондентом в газетах «Смена» и «Ленинградская правда».

После замужества и рождения сына продолжила журналистскую работу в Сосновом Бору в должности корреспондента в газете «Вестник ЛАЭС»; в 1994-1995 годах занималась журналистской деятельностью по освещению проекта ВВЭР-640 в НИТИ им. А.П. Александрова.  

В сосновоборской газете «Маяк» начала работу корреспондентом, а затем заместителем главного редактора - с 1995 года; с 2003 года и по настоящее время – главный редактор газеты «Маяк»; с 2017 года – учредитель, главный редактор  Информационного портала г. Сосновый Бор «Маяк».

С 2014 по 2018 годы – депутат Сосновоборского Совета депутатов.

С 2015 года - член правления Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С 2016 года - член Альянса независимых региональных издателей России.

С 2012 года - член Общественного совета ОМВД России по г. Сосновый Бор Ленинградской области.

В 2018 году стала председателем новой общественной организации – Ленинградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России».

В 2016 году стала первым обладателем Гран-при премии Правительства Ленинградской области в сфере журналистики.

Награждена множественными наградами, в том числе:  Благодарностью Законодательного собрания Ленинградской области, Почетным Дипломом Законодательного собрания Ленинградской области, Благодарностью Губернатора Ленинградской области, Знаком «90 лет Ленинградской области».

 


Комментарии
Важные ссылки