Члены общественной палаты
Бондарь Александра Афанасьевна

Бондарь Александра Афанасьевна

Родилась 18 апреля 1949 года в городе Кировск Ленинградской области.

По окончании средней школы поступила на работу, на ГРЭС -8 им. СМ. Кирова, позже работала  на Ленинградском машиностроительном заводе им. К.Е. Ворошилова и одновременно заочно училась в Северо-Западном заочном политехническом институте по специальности «Инженер - металлург». В 1974 году по окончании ВУЗа возглавила металлографическое отделение центральной лаборатории завода «Ладога» в г. Кировске. В 1977 году перешла па работу в партийные, затем в советские органы, созданного Кировского района. С 1982 по 1989 годы  работала заместителем, 1-м заместителем председателя исполкома Кировского городского совета народных депутатов. Являясь членом областного штаба по возведению диорамы «Прорыв блокады Ленинграда»,  обеспечивала взаимодействие трудовых коллективов, широкой общественности Ленинграда и районов области со строителями диорамы, открытой 5 мая 1985 года. Жители района неоднократно избирали Бондарь А.А. народным депутатом. С 1989 года работала секретарем, первым секретарем Кировского горкома КПСС. В сентябре 1991 года перешла на работу заместителем директора ПО «Русский дизель», где проработала четыре месяца и была приглашена на работу в администрацию Кировского муниципального района, на должность заместителя, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом. В 2006 году в качестве исполнительного директора возглавила Совет муниципальных образований Ленинградской области, где  и работает по настоящее время.  Совет решает  широкий круг вопросов межмуниципального сотрудничества, насущные проблемы территорий, выпускает периодическое издание «Вестник Совета муниципальных образований Ленинградской области». Для Александры Афанасьевны характерны работоспособность и ответственность в походе к порученному делу, всесторонняя оценка и эффективное решение поставленных задач, коммуникабельность, выраженность и внимательное отношение к коллегам, а также готовность оказать помощь.

Кандидат экономических наук. В 2002 году защитила диссертацию по теме государственного регулирования рынка алкогольной продукции. В настоящее время является  членом Общероссийского Совета муниципальной службы от Северо-Западного федерального округа. Награждена орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России», медалью «100 лет профсоюзам России», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарностью и почетной грамотой Губернатора  Ленинградской области, почетной грамотой Законодательного собрания Ленинградской области.

20 сентября 2017 года избрана заместителем председателя Общественной палаты Ленинградской области. Председатель комиссии по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными палатами и советами муниципальных образований.

 


Новости члена палаты
Комментарии
Важные ссылки