• Общественная палата Ленинградской области
Баранов Юрий Владимирович

Родился в августе 1941 года в г. Бокситогорск Ленинградской области.

Окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Автоматика, телемеханика и связь», работал старшим инженером дистанции сигнализации и связи в г. Магнитогорске. Затем вновь вернулся в родной город, где работал на Тихвинском глиноземном заводе на различных должностях.

В 1970 г. с должности начальника Центральной лаборатории автоматики и телемеханики был приглашен на работу в Бокситогорский горком КПСС в качестве заведующего промышленно-транспортным отделом, затем в течение девяти лет работал 1-м заместителем и председателем Бокситогорского горисполкома.

В 1985г. был взят на работу в Леноблисполком в качестве заведующего организационным отделом, в 1993 г. перешел во вновь создаваемую международную организацию – Межпарламентскую ассамблею СНГ, где возглавил Главное экспертно-аналитическое управление.

С 1971 по 1985 год избирался депутатом  Бокситогорского городского совета народных депутатов, с 1980 по 1989 год – депутатом Ленинградского областного совета народных депутатов, возглавлял Постоянную комиссию по физической культуре и спорту.

Имеет ученое звание кандидата экономических наук. В 2003-2004 годах преподавал в Государственной Полярной Академии, где образовал кафедру государственного и муниципального управления.

Имеет множество наград, в том числе: орден «Знак почета», медали «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»,  «За трудовое отличие», «Ветеран труда», «Генерал-лейтенант внутренней службы Б. И. Краснопевцев». Также награжден Почетными грамотами Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Исполнительного секретаря СНГ и Всеобщей конфедерации профсоюзов. Имеет благодарности Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, Генерального секретаря Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, Председателя Всеобщей конфедерации профсоюзов.

Сегодня является членом Малого совета Российского отделения Международной организации Confrérie des Chevaliers du Tastevin, членом Совета ветеранов Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, советником Ответственного секретаря  Парламентской Ассамблеи ОДКБ на общественных началах.

Работал в комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту, и дорогам и в комиссии по законодательтву, регламенту и этике.

Женат, имеет сына и дочь.