Члены общественной палаты

Общественная палата подводит итоги конкурса «Мое семейное древо»

11 декабря  жюри рассмотрело творческие работы, представленные ленинградскими школьниками на конкурс Общественной палаты Ленинградской области «Мое семейное древо-2019». 

В 2019 году творческий конкурс среди учащихся областных учебных заведений проводится во второй раз, и на этот раз его темой стали спорт и здоровый образ жизни. Номинации конкурса так и назывались: «Моя семья – моя спортивная история» и «Папа, мама и я – здоровая семья».

«Ежегодное проведение конкурса – это не повторение старого, а углубление в историю семьи, - говорит инициатор «Семейного древа», председатель жюри и профильной комиссии Общественной палаты Вероника Каторгина. – Каждый год мы задаем новую тему и открываем новые стороны жизни семьи. С одной стороны, это позволяет иначе взглянуть на свою семейную историю не только самим участникам конкурса, но и их родителям. С другой,  каждая работа  - это еще  одна глава той семейной истории, которую важно знать каждому, и которую можно передать следующим поколениям».  

Первый, отборочный, этап конкурса прошел непосредственно в муниципальных образованиях, где районные общественные палаты оценили представленные ребятами работы, лучшие, а таких оказалось 37, были переданы на областной уровень. В этом году круг конкурсантов расширился, среди них встречаются  родственники, двоюродные сестры и братья, есть и те, кто уже участвовал в прошлогоднем конкурсе, посвященном волонтерским династиям.

Поскольку «Мое семейное древо» - конкурс творческий, то и работы конкурсантов оказались не похожими друг на друга, кто-то представлял свое родовое древо в виде классического дуба, кто-то описывал в стихах историю своей семьи, а одна из работ оказалась выполнена в виде настоящего дерева с фотографиями на ветках, да еще и меняющегося в соответствии с временами года.

Ребята с живым и искренним  интересом вникали в истории своей семьи, о чем сами писали на страницах рассказов, изучали старинные фотографии и архивные документы. Одному из юных авторов удалось собрать информацию и рассказать о 10 поколениях своего рода, так  на страницах всего одной работы ожила история семьи, в которой представители нескольких народностей из различных уголков Российской Империи  стали родоначальниками дружной и спортивной кингисеппской семьи.

В течение ближайших дней будут оглашены итоги конкурса, а 17 декабря в Общественной палате Ленинградской области пройдет торжественное награждение победителей конкурса «Мое семейное древо-2019».

 

Результаты конкурса


Комментарии
Важные ссылки