Члены общественной палаты

В Общественной палате России прошла презентация проекта «ДНК России»

В работе круглого стола в Общественной палате РФ «Духовно-нравственный код России как основа патриотического воспитания и национального самосознания», который состоялся 26 апреля, приняла участие член областной Общественной палаты Галина Куликова.

В проект способен объединить активные сообщества 85 субъектов Российской Федерации, деятелей культуры, представителей бизнеса, органов власти для выявления точек роста и развития, актуализации культуры и наследия как национального достояния, капитализации регионального имиджа и улучшения инвестиционного климата, развития межрегионального и межсекторного партнерства бизнеса, культуры, власти и общества.

Первым шагом создания социальной платформы станет проведение в 2018–2019 году масштабной общероссийской акции «Духовно-нравственный код России». В рамках акции будут проведены торжественные мероприятия по передаче символической горсти земли из знакового культурно-исторического места региона и портрета выдающегося исторического героя в единую капсулу времени «ДНК земли России». Мероприятия будут приурочены к наиболее значимым памятным датам в истории становления российского государства. В регионах-участниках будут выбраны послы ДНК — деятели в области культуры, искусства, просвещения и образования, которые внесли большой вклад в дело сохранения культурного и духовного наследия региона. Также пройдет масштабная народная эстафета из активных сообществ регионов при участии послов ДНК по доставке портрета и символической горсти земли из 85 субъектов РФ в точку сборки в Москве — в зал «ДНК России».


Комментарии
Важные ссылки