Члены общественной палаты

Ленинградская область прощается с Валентином Николаевичем Пашинским

Имя Валентина Николаевича неразрывно связано с агропромышленным комплексом Ленинградской области. Здесь он прошел путь профессионального становления от молодого специалиста до руководителя крупнейших хозяйств, продукция которых была знакома и любима жителями всего Северо-Запада. «Выборгский», «Всеволожский», «Победа», «Ручьи» - с этими и другими совхозами Ленинградской области связана трудовая деятельность Валентина Николаевича Пашинского. В трудные перестроечные годы Валентин Николаевич возглавил ассоциацию овощеводческих хозяйств «Ленплодоовощ»  и приложил немало усилий к сохранению овощеводческого комплекса региона.

Высочайший профессионализм, жизненный опыт и всеобщее уважение стали основой для общественной деятельности Валентина Николаевича, он неоднократно избирался депутатом областного совета, депутатом Верховного совета РСФСР, был делегатом XXVI съезда КПСС.

Заслуги Валентина Николаевича в профессиональной и общественно-политической сферах отмечены высокими государственными званиями и наградами: «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР», лауреат  орденов Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета» и многих медалей.

Уход из жизни Валентина Николаевича для его близких,  друзей и коллег – это невосполнимая личная утрата, светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.


Комментарии
Важные ссылки