Кучеров Николай Михайлович

Кучеров Николай Михайлович

Кучеров Николай Михайлович назначен постановлением Законодательного собрания Ленинградской области от 29.06.2011 №724.Родился 18 мая 1952 года в с. Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области.  После окончаний средней школы работал монтером пути Южно-Уральской железной дороги. Закончив с отличием в 1976 г. штурманский факультет Каспийского Высшего ВМКУ им. С.М. Кирова, продолжил службу на кораблях и в частях ВМФ. Участник нескольких дальних походов, визитов в страны Европы, Африки, Азии. С отличием закончил многочисленные курсы, вечерние факультеты переподготовки руководящих кадров и повышения квалификации в Киеве, Университет Марксизма-Ленинизма, Высшую партийную школу в г. Баку, в Военно-политической Академии им. В.И. Ленина в Москве, в Санкт-Петербургском международном институте «Перспектива»,  в Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии. Избирался депутатом Районного Совета г. Баку. Был Председателем НПСР  и депутатом Районного Собрания в Ломоносовском районе Ленинградской области. Является членом Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров» и возглавляет её Ленинградский областной филиал.
Награжден медалями за безупречную службу и отличие, юбилейными и памятными медалями МО СССР, Калмыцкой ССР, Союза советских офицеров.  Увлекается историей России, военно-патриотической и народной музыкой, игрой на гармони. Старший сын-офицер-подводник, с 2009 года уволен в запас по сокращению, живет на Дальнем Востоке. Младший сын, после двух лет  воинской службы, работает в Ленинградской области.
Являлся членом комиссии по сохранению исторического, культурного и духовного наследия,комиссии по антикоррупционной деятельности и взаимодействию с органами правопорядка и комиссии по социальной политике Общественной палаты Ленинградской области.


Комментарии
Важные ссылки