Состоялось заседание нового состава Общественной палаты Ленинградской области

Состоялось заседание нового состава Общественной палаты Ленинградской области

Заседание нового состава Общественной палаты Ленинградской области созыва 2013-2017 прошло сегодня в здании Правительства Ленинградской области.  Перед собравшимися с приветственным словом выступили губернатор региона Александр Дрозденко, спикер областного ЗАКСа Сергей Бебенин и председатель комитета по печати Сергей Слободской.

В повестке дня заседания значилось избрание рабочих органов палаты, председателя и его замов, а также формирование отраслевых комиссии палаты. Председателем Общественной палаты единогласно был избран почетный гражданин Ленинградской области Юрий Васильевич Трусов. Его заместителями стали исполнительный директор «Ассоциации совета муниципальных образований» Александра Бондарь и ректор Ленинградского государственного университета имени Пушкина Вячеслав Скворцов.

Всего члены палаты сформировали 9 постоянных комиссии, среди которых комиссия по развитию институтов гражданского общества под председательством Сергея Климова, комиссия по сельскому хозяйству и экологии, которую возглавил Вячеслав Шаваров, комиссия по историческому, культурному и духовному наследию, под руководством почетного гражданина Ленобласти Анатолия Кирпичникова. Традиционно работу комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям будет курировать старший научный сотрудник института этнографии и антропологии РАН Ольга Конькова, а комиссию по законодательству, регламенту и этике возглавила президент нотариальной палаты Ленинградской области Елена Москаль.  Вновь сформированную комиссию по предпринимательству и социальной ответственности бизнеса возглавила председатель областной «Опоры России» Галина Беликова, а комиссию по  социальной политике и делам ветеранов Виктор Паршиков. Комиссию по безопасности общества, противодействию коррупции и взаимодействию с судебными и правоохранительными органами возглавил генеральный директор ЗАО «НПО Специальных материалов» Михаил Сильников.

Напомним, что новый состав Общественной палаты сформирован с учетом изменения в закон, вступившего в силу в 2013 году. Общее количество членов палаты увеличилось с 30 до 36 человек, а срок полномочий увеличен с 2-х до 4-х лет. 


Новости члена палаты
Комментарии
Важные ссылки