Пуляевский Дмитрий Витальевич

Пуляевский Дмитрий Витальевич

Родился 09.06.1959 в г. Иркутске.

В 1982 году с отличием окончил Ленинградский электротехнический институт по специальности «Оптико-электронные приборы». Участвовал в движении студенческих стройотрядов.

После окончания института был распределен молодым специалистом в Сосновый Бор и поступил в аспирантуру Государственного оптического института им. С.И. Вавилова (филиал № 2 в  г. Сосновый Бор). Участвовал в возведении жилья в рамках программы «Молодежный жилищный комплекс» в Сосновом Бору.

В 1990–х годах участвовал в создании ЗАО "КОНЦЕРН "ТИТАН-2" - одного из крупнейших строительных холдингов Ленинградской области.

С 1998 по 2006 г. работал первым заместителем мэра города Сосновый Бор, с 2006 по 2009 г. был главой администрации городского округа.

С 2009 по 2016 г. - глава Сосновоборского городского округа, депутат Совета депутатов.

Возглавлял Президиум Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области», являлся Председателем Совета Межрегиональной ассоциации городов и предприятий атомной энергетики. Входит в Попечительский совет Благотворительного общественного фонда «Возрождение православия».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет награды Русской православной церкви и концерна «Росэнергоатом».

С 2016 по 2021 г. - депутат Законодательного собрания Ленинградской области по Сосновоборскому одномандатному избирательному округу № 21. На постоянной основе занимал должность заместителя Председателя Законодательного собрания Ленинградской области. Курировал социальный блок.

С декабря 2021 года - избран членом, заместителем председателя Общественной палаты Ленинградской области 5-го созыва. Председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям.  


Комментарии
Важные ссылки