Кулахметова Мария Васильевна

Кулахметова Мария Васильевна

Родилась 4 ноября 1973 в городе Ленинграде.

В 1996 с отличием окончила Российский Государственный Педагогический Университет им. Герцена по специальности европейская литература и иностранные языки, затем в 1997 - Санкт-Петербургский Инженерно - экономический Университет  по специальности «экономика предприятия». Имеет степень магистра бизнес администрирования Лондонской Бизнес Школы.

Трудовую деятельность начала в 1996 году менеджером по маркетингу в компании «Галф Пасифик Райс», с 1997 года возглавила представительство данной фирмы в Российской Федерации. Активно занималась созданием и развитием Российской рисовой ассоциации. В 2001 году М.В. Кулахметова занимала должность Советника по сельскохозяйственным вопросам в Министерстве сельского хозяйства США. Успешно работала в различных отраслевых ассоциациях. С ноября 2008 года возглавила отдел по внешним и корпоративным связям по Северному региону ЗАО «Филип Моррис Ижора». Плодотворно сотрудничает с Фондом социальной защиты населения Ленинградской области для реализации многочисленных проектов помощи социально незащищенным слоям населения.

Замужем. Воспитывает дочь. Увлекается путешествиями, чтением и общественной деятельностью.

Являлась членом комиссии по сохранению исторического, культурного и духовного наследия и комиссии по организации взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления Общественной палаты Ленинградской области.


Комментарии
Важные ссылки