Беремеш Константин Сергеевич

Беремеш Константин Сергеевич

Родился 11 октября 1983 г. в семье инженера-строителя.

Проходил службу в структурах МВД России.

После получения высшего профессионального образования работал на крупном московском предприятии, осуществляющем работы в рамках гособоронзаказа.

Под влиянием идеи реального служения ближним, с 2008 года начал участвовать в молодежной работе Русской православной церкви, для этого прошел обучение в Патриаршем центре духовного развития молодежи.

С единомышленниками в 2009 году организовал федеральный социальный проект «Бабушкина грядка», заключающийся в установке в российских регионах инновационных сельскохозяйственных теплиц на территории домов для пожилых людей с целью повышения уровня их жизни, разнообразия досуга и рациона питания. В 2009 году Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ данный проект был признан лучшим социальным проектом Года молодежи.

В 2010–2015 годах работал в Синодальном отделе по делам молодежи Русской православной церкви, где курировал молодежную работу в епархиях Северо-Западного федерального округа и организовывал взаимодействие Отдела с Комитетом по делам молодежи Ленинградской области.

С октября 2009 года – координатор интеллектуальной программы по поддержке русского языка и развитию культуры речи среди молодёжи.

В 2013–2015 годах возглавлял на территории Ленинградской области ежегодный международный молодежный православный образовательный форум «Феодоровский городок». Стал инициатором определения Ленинградской области в качестве места проведения форума.

В 2015 году координировал федеральный социо-культурный проект «Наследие святого князя Владимира». Проект реализовывался одноименным фондом, созданным по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью просвещения российских граждан об историческом цивилизационном выборе святого Владимира, крестившего Русь.

В 2015 году, в преддверии выборов губернатора Ленинградской области организовал штаб, состоящий из молодых православных активистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Штабом осуществлялось привлечение молодежи к участию в выборах путем проведения разъяснительных бесед о важности участия в судьбе своего региона.

Награжден памятной медалью «Патриот России», учрежденной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, а также юбилейной благодарственной грамотой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «За труды, понесенные в деле организации торжеств по случаю 700-летия со дня рождения прп. Сергия Радонежского» (2014 г.).

Имеет благодарственные письма за содействие организации гуманитарных поставок в ДНР и ЛНР.

В качестве спортивного досуга предпочитает игру в хоккей.

Являлся членом комиссии по развитию институтов гражданского общества, по межнациональным и межконфессиональным отношениям.


Комментарии
Важные ссылки