• Общественная палата Ленинградской области
Харинов Вячеслав Юльевич

Родился 27 марта 1961 года в г. Ленинграде, в семье служащих. Крещение принял в 1963 году в церкви Казанской иконы Божией Матери г. Устюжна Вологодской области.

В 1978 году закончил среднюю школу № 254 г. Ленинграда. В 1982 году окончил  Университет музыкального искусства по классу кларнета. Тогда же получил тарификацию артиста и стал работать музыкантом Филармонического отдела Ленконцерта. В 1984  закончил  Ленинградский Политехнический  институт  по  специальностям  инженера-системщика и дипломированного переводчика-референта.

С 1981 по 1985 г. работал руководителем ансамбля старинной музыки при Юсуповском дворце г. Ленинграда, с 1985 по 1988 г. - старшим научным сотрудником  Музея музыкальных инструментов и инженером-конструктором Объединения по производству музыкальных инструментов, с 1988 по 1991 г. - преподавателем Университета музыкального искусства (классы кларнета и Истории музыки).

С 1991 по 1996 гг. работал помощником директора, а затем директором российского отделения международной христианской благотворительной организации «Доркас Эйд Инт.»

Участвовал в организации диаконической и благотворительной деятельности ряда приходов и Духовных школ Санкт-Петербургской Митрополии.

В 1994-95 гг. нес послушания чтеца и пономаря в храме св. Вмч. Екатерины в Мурино.

В 1995 году поступил в Санкт-Петербургскую Духовную Семинарию, которую закончил в 1999 г. по первому разряду. Ученым советом был рекомендован к поступлению в Духовную Академию, которую успешно закончил в 2003 году.

В 1998 г. рукоположен в сан диакона к храму св. Иоанна Милостивого г. Отрадное, где нес послушание чтеца и пономаря. В 1999 стал штатным священником того же храма.

С 2000 г. по настоящее время – настоятель (по совместительству) Успенского храма с. Лезье-Сологубовка, реставрацией которого начал заниматься с 1995 г.

С 1999 г. по 2009 г.  - член Епархиального совета.

В 2004 г. назначен настоятелем Скорбященского храма на Шпалерной улице и Благочинным Кировского округа Санкт-Петербургской Епархии.

С 2004 г. несет послушание  члена Комиссии по вопросам помилования при Губернаторе Ленинградской области, а с 2007 г. - руководителя сектора Епархиального Отдела по связям с сухопутными ВС.

С 2009 года несет послушание духовника Санкт-Петербургских Духовных Школ,  преподает в Санкт-Петербургской Духовной Семинарии предмет «Практическое руководство для пастырей». В том же году была присуждена международная ученая степень почетного доктора философии (богословия) Оксфордской образовательной сети.

С 2006 г. избирался членом Общественной Палаты при Губернаторе Ленинградской области.

Награжден церковными, государственными и общественными наградами.

Женат, жена работает преподавателем музыкальной школы г. Сестрорецка. Имеет трех дочерей и двух воспитанниц.

Работает в комиссии по общественной безопасности,  взаимодействию  с   судебными, правоохранительными и  надзорными  органами, законодательству, регламенту и этике и в комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям и межрегиональному сотрудничеству.

Новости члена палаты