Общественная палата Ленобласти предложила наделить ее правом законодательной инициативы

В числе вопросов, рассмотренных Советом Общественной палаты Ленобласти 13 июля, - информация о назначении первого заместителя председателя Палаты Владимира Петрова советником Губернатора региона Александра Дрозденко и предложение о наделении Палаты правом законодательной инициативы в областном Законодательном собрании.

Решение о включении В.Петрова  в список советников главы региона утверждено Постановлением Губернатора от 30 июня 2021 года. Работать новый советник будет на общественных началах, а о том, какие именно сферы деятельности будет курировать новый советник, членам Совета Палаты рассказала председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак. В числе направлений работы: налаживание эффективного взаимодействия Общественной палаты с внутриполитическим блоком областного Правительства, контроль за выстраиванием вертикали, связывающей региональную палату с муниципальными коллегами, а также участие в работе медийного блока обладминистрации. По сути, с назначением  В. Петрова в Ленинградской области появился официальный представитель Губернатора в Общественной палате.

Сам В. Петров отметил, что подходить к новым обязанностям будет взвешенно и внимательно, добиваясь дальнейшего роста авторитета Общественной палаты на территории Ленинградской области. Сформировать план работы и представить его Совету Палаты он планирует в течение ближайшего времени.

Вопрос о наделении Общественной палаты Ленинградской области правом законодательной инициативы в Заксобрании региона, как пояснил ее председатель Юрий Трусов,  членами палаты поднимался неоднократно, но до сих пор практических шагов по реализации инициативы не предпринималось. В этот раз членам Совета было предложено рассмотреть проект правового акта, разработанного В. Петровым и устанавливающего такое полномочие. Участники совещание единогласно поддержали предложение направить документ на рассмотрение Губернатора А. Дрозденко. Представлять инициативу в Правительстве и Законодательном собрании области  председатель Палаты Ю. Трусов предложил поручить ее разработчику.


Комментарии
Важные ссылки