В Ленинградской области создан Совет муниципальных общественных палат

17 ноября в Общественной палате Ленинградской области прошло первое, установочное заседание Совета общественных палат муниципальных районов и городского округа. Новый орган создан при региональной палате в статусе рабочей группы. Следует отметить, что сегодня общественные палаты сформированы во всех муниципальных образованиях районного уровня, однако не все они пока принимают достаточно активное участие в жизни территорий.

Как отметил, открывая заседание, председатель ОПЛО Юрий Трусов, аналогичного опыта в Российской Федерации пока нет. Совет позволит местным палатам активизировать свою работу на местах и расширит их возможности взаимодействия с местными и региональными властями.

С приветственным словом к участникам заседания обратилась председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак, которая пожелала новому органу успешной работы и чтобы "мероприятия, проходящие на площадке Общественной палаты Ленобласти, гарантировали учёт интересов жителей региона".

Заместитель председателя региональной палаты, член Общественной палаты Российской Федерации Владимир Журавлёв рассказал об участии муниципальных общественных палат в организации общественного наблюдения за голосованием на выборах и вручил благодарности за активную работу на сентябрьских выборах общественным палатам Всеволожского и Гатчинского районов и Сосновоборского городского округа.

Опытом работы Всеволожской общественной палаты с коллегами поделился ее глава, член ОПЛО Николай Свирин. В рамках заседания также прошли выборы председателя Совета, им стала заместитель председателя ОПЛО, исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Александра Бондарь.


Комментарии
Важные ссылки