Активу общественных наблюдателей в Ленобласти вручили Благодарности ОПРФ

23 ноября в Общественной палате Ленобласти прошло итоговое заседание общественного штаба по наблюдению за голосованием на выборах 2021 года, в рамках которого руководитель штаба, член ОПРФ, заместитель председателя региональной палаты Владимир Журавлёв  вручил Благодарности Общественной палаты Российской Федерации за активное участие в выборной кампании активу общественных наблюдателей - членам мобильных бригад и Общественной наблюдательной комиссии.

«На прошедших выборах в Ленинградской области был сделан еще один значительный шаг в совершенствовании института общественного наблюдения на выборах», - обращаясь к участникам встречи, отметил В. Журавлёв. Он перечислил новые инструменты, которые вошли в практику общественного наблюдения на выборах в сентябре 2021 года, в частности, работа наблюдателей в социальных сетях, рабочие группы, получившие официальный статус, система видеонаблюдения. Этот опыт оценивается положительно, что дает повод рекомендовать его использование коллегам из стран СНГ, считает общественник.

Представители актива  наблюдателей поделились своими впечатлениями о работе на выборах и даже высказали свои предложения по дальнейшему совершенствованию системы. Так, член ОПЛО, глава ТПП ЛО Игорь Муравьев отметил активную позицию избирателей, в частности, молодежи, член ОПЛО Валентина Красильникова - высокий уровень подготовки наблюдателей и спокойную обстановку на избирательных участках, а Сергей Аверьянов (ОПЛО) высказал мнение, что для полного ощущения вовлеченности в единый процесс наблюдателям порой не хватало обратной связи из регионального центра видеонаблюдения. Эта идея показалась участникам встречи интересной, а значит, достойной для дальнейшего обсуждения. Еще одну инициативу озвучил В. Журавлёв: дать общественникам возможность наблюдения за выборной кампанией на всем ее протяжении, для чего наделить региональные палаты правом выдвигать своих кандидатов в члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Благодарности ОПРФ вручены: Сергею Аверьянову (ОПЛО), Виктории Арсеевой (ОПЛО), Максиму Барыгину (ОПЛО), Александру Бойченко (ОНК), Александре Бондарь (ОПЛО),  Вячеславу Василенко (ОНК), Анастасии Виноградовой (ОНК), Александру Евгеньеву (ОНК), Валерию Кондратенко (ОНК, председатель), Валентине Красильниковой (ОПЛО), Дмитрию Кулагину (ОПЛО), Игорю Муравьеву (ОПЛО), Андрею Орлову (ОП Всеволожского р-на), Николаю Свирину (ОПЛО, ОНК), Вячеславу Сиволобову (ОПЛО).

 

Ссылка на фотоальбом


Комментарии
Важные ссылки