Василенко Вячеслав Андреевич

Василенко Вячеслав Андреевич

Родился 7 июля 1948 г в селе Веселоярск, Рубцовского района Алтайского края.

Вячеслав Андреевич является крупным ученым в области создания корабельных ядерных энергетических установок (ЯЭУ) и их комплексных испытаний на наземных стендах-прототипах. Он автор концепции создания современной технологии комплексных натурных испытаний, основанной на совокупном использовании методов натурного и вычислительного экспериментов. Одним из важных направлений его научной деятельности является разработка сложных систем автоматизации испытаний и экспериментальных исследований корабельных ЯЭУ на стендах-прототипах.

Вячелав Андреевич является автором более 100 научных трудов и изобретений, в том числе пяти монографий. Результаты выполненных научных разработок стали основой для подготовки и защиты им диссертаций на соискание в 1991 году ученой степени кандидата технических наук, а в январе 2000 года − доктора технических наук. В настоящий момент - Генеральный директор ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова».

Имеет награды:

медаль «300 лет Российскому Флоту»,

медаль «Ветеран атомной энергетики и промышленности»,

медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени,

почетное  звание «Заслуженный  деятель  науки Российской  Федерации»,

знак «Академик И.В. Курчатов» II степени,

орден общественного признания «Почетный гражданин России».

Являлся членом комиссии по взаимодействию  с органами государственной власти и органами местного самоуправления Общественной палаты Ленинградской области.


Комментарии
Важные ссылки