Пилюгин Олег Николаевич

Пилюгин Олег Николаевич

Родился 13 декабря 1950 года в г. Слободской Кировской области.

В 1974 году закончил с отличием филологический факультет Ленинградского государственного университета. После окончания университета работал учителем в вечерней средней школе, преподавал русский язык и литературу. В 1983 году перешел на должность главного редактора журнала «Литературные чтения».

В 1990 году избран заместителем председателя Ленинградского правления ВОС. С 1995 года – директор Издательско-полиграфического объединения «Чтение» ВОС. Под его руководством был создан издательско-полиграфический комплекс по выпуску насущно необходимой брайлевской литературы для слепых, увеличился его производственный потенциал, значительно расширяется ассортимент и улучшается качество выпускаемых изделий. За значительный вклад в разработку методики преподавания литературы и русского языка взрослым учащимся награжден знаком «Отличник просвещения» и удостоен звания «Старший учитель».Награды Всероссийского общества слепых:«Отличник ВОС», «Заслуженный работник ВОС».

Женат, имеет дочь.

Работал председателем комиссии по обеспечению межнационального и межконфессионального взаимопонимания Общественной палаты Ленинградской области.


Комментарии
Важные ссылки