Члены общественной палаты

Геннадий Москвин: "Идейные наследники нацистов бросили вызов России".

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию статью председателя Исторического клуба Ленинградской области Геннадия Александровича Москвина "ИДЕЙНЫЕ НАСЛЕДНИКИ НАЦИСТОВ БРОСИЛИ ВЫЗОВ РОССИИ":

 

Моральное падение бывших союзников. Празднование 75-летнего юбилея Победы показало, что наши бывшие союзники по антигитлеровской коалиции пали совсем низко. Так, представители Пентагона и Госдепартамента США (и Трамп лично) заявили на весь мир о том, что нацизм был разгромлен   англо- американской коалицией. А СССР – тут совсем не причём.

А в день празднования юбилея Победы, 9 мая 2020 г., произошёл беспрецедентный по своему цинизму факт: сайт «Виртуального Бессмертного полка» подвергся хакерским атакам. Хакеры прислали на сайт-виртуальную ленту анкеты со снимками офицеров германского вермахта и руководителей нацистской Германии от Гиммлера, Геббельса до Гитлера.

Как можно квалифицировать такую акцию: кощунством, атакой врагов, надругательством над памятью?

Во 1- х. Это - месть русским циничных наследников европейских капитулянтов. Тех капитулянтов, которые сдали свои страны Гитлеру без всякого сопротивления:  датчане - через 2 часа, люксембуржцы - через сутки, голландцы через - 5; бельгийцы - через 18 суток, французы через 42 дня. Все они участвовали в крестовом походе против Советов в военном «обозе» вермахта. Практически все, за исключением Великобритании. Даже нейтральные шведы. Даже нейтральные швейцарцы. Они безропотно работали на военных заводах, выпуская оружие, танки, грузовики, пушки для войны с русскими.  Чехи, к примеру, (пошлые «отморозки» которых снесли в апреле 2020 г. в Праге памятник маршалу Коневу, армии которого пришли на 7-9 мая 1945 г. на помощь восставшим пражанам, потеряв 12 тыс. бойцов за освобождение Чехии), производили танки, пушки, бронетранспортеры для вермахта. 

Эти, уродливые в моральном отношении наследники, мстят нам через 75 лет за то, что именно русские советские солдаты освободили их, а не американцы. Так нашла свой выход скрываемая 75 лет ненависть представителей правящего класса Европы, (особенно Восточной Европы, находившихся в услужении нацистов) к русским советским «варварам». Они мстят за 35 лет социализма, когда они должны были скрывать свое господское положение. Они мстят и за нынешнюю бедность своих стран, за необходимость выслуживаться перед США и ждать от них подачек.

До такой низости наши противники ещё не опускались. Они ранили наследников советских солдат – победителей  в самое «сердце» - в священную память о наших великих предках, победивших нацизм, и подаривших современным поколениям (в том числе и европейцев) трудное счастье жить на этой земле.

Во 2-х. Это - вызов РУССКИМ (собирательный образ) наследников нацистов. Нет никакого сомнения в том, что среди провокаторов есть и наследники разгромленного германского нацизма, которым надоело посыпать голову «пеплом» и каяться за преступления против человечества и человечности, совершённые их предками.

После окончания Второй мировой войны мы много лет говорили о том, что нацизм уничтожен, осужден Нюрнбергским трибуналом. Но при этом мы также знали, что тысячи нацистов спаслись (и в Латинской Америке, и в США, и в Западной Германии). Они на время спрятали свое «лицо».  Но дело свое делали. И вот, "нацистская подводная лодка" всплыла.

Пора наконец, нам честно и твердо заявить: нацизм воскрес. Он рядом, он - реальная опасность! Разве нам мало свидетельств: - маршей по улицам Риги (ежегодно, в марте) бывших нацистов; маршей бандеровцев. Разве нам мало сожжённого одесского Дома профсоюзов. Ведь – это дело рук украинских нацистов.

В 3-х. Как реагировать России? Поскольку хакерские атаки проводились из стран Европы, Северной Америки и Азии, должны ли власти РФ требовать от этих стран проведения большого расследования и выявления виновных? Нужно ли их искать? Да, нужно. Полагаю, что это  хороший повод «пригвоздить» Запад к  стене  позора. Но виновных не найдут. Никого не накажут. Уверен, за эту акцию заплачено сполна!

В 4-х. Это – исторический вызов! Международный Интернационал идейных наследников нацистов бросил вызов наследникам советских солдат – победителей.

Мы (Россия, российское общество, народ) получили от объединенного Запада «черную метку». И на этот вызов надо отвечать. У нас в народе говорят: нет худа без добра. Отечественные любители всего западного пусть увидят этот нацистский оскал.

Нам пора перестать быть мягкотелыми. Пора перестать находиться в коматозном состоянии. Надо просыпаться от потребительского сна. Нам надо менять систему воспитания, снова сделав акцент на воспитании молодёжи на примере героев Великой Отечественной войны, потому что нам «пришел» привет оттуда, из той далекой войны.

А если наложить эту вызывающую акцию по времени на пандемию коронавируса, то пазлы совпадают. Пандемия дает возможность «проредить народы», о чём мечтал Гитлер. Пора посмотреть правде в глаза!

Эта акция показала своевременность и актуальность вносимой в Конституцию поправки о защите исторической памяти. Пора переходить от уговоров и морального осуждения – к строгому наказанию, тех, кто возводит хулу на Победу, на саму СВЯТОСТЬ Победы. Каждый гражданин страны должен осознать, что возведение хулы на Победу советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов против немецко-фашистских захватчиков – государство будет рассматривать как преступление. В этом случае российское правосудие может «достать»  и тех, кто за границами России оскверняет память о победе над абсолютным мировым злом.

 

Г. Москвин. 12 мая 2020 г.


Комментарии
Важные ссылки