Члены общественной палаты

НКО станут полноправными участниками процесса наблюдения за голосованием по изменениям в Конституцию

В Общественной палате Ленобласти продолжается работа по привлечению представителей НКО к общественному наблюдению за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов. Одним из шагов к достижению поставленной цели стало заключение Соглашения о сотрудничестве региональной палаты с общественными организациями и НКО.

В числе основных направлений сотрудничества: проведение взаимных консультаций, посвященных участию представителей НКО в наблюдении за общероссийским голосованием; мероприятия по обмену опытом, совместная информационная и разъяснительная деятельность в СМИ и сети интернет.

Многие из общественных организаций, обратившихся в Общественную палату по вопросу заключения Соглашения, уже имеют опыт направления своих представителей в качестве наблюдателей в период недавних избирательных кампаний и высоко оценивают полученный опыт. Первые НКО уже стали участниками Соглашения, а в  ближайшее время к нему присоединится еще ряд общественных организаций, которые также решили воспользоваться предоставленным им правом и  представить свои кандидатуры будущих наблюдателей.


Комментарии
Важные ссылки