Члены общественной палаты

В Ленинградской области заключено Соглашение между Общественной палатой, Избиркомом и Уполномоченным по правам человека о взаимодействии на голосовании по изменениям в Конституцию

23 июня  Общественная палата Ленинградской области, Леноблизбирком и Уполномоченный по правам человека в 47-ом регионе подписали Соглашение о взаимодействии на общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ. Документ завизировали заместитель Председателя Общественной палаты Владимир Журавлев, глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский и Уполномоченный по правам человека Сергей Шабанов.

- На федеральном уровне Общественной палатой Российской Федерации во взаимодействии с Центризбиркомом и Уполномоченным по правам человека в России  делается очень много для того, чтобы было организовано полноценное общественное наблюдение за организацией и проведением общероссийского голосования по изменениям в Конституцию нашей страны. Я это знаю не понаслышке, изнутри, поскольку как член Общественной палаты России включен в деятельность рабочей группы по контролю за организацией голосования. В Ленинградской области также ведется большая работа в этом направлении, но мы считаем необходимым  транслировать федеральный положительный опыт и наработки и у нас в Ленинградской области, а взаимодействие с избирательной комиссией и Уполномоченным по правам человека будет этому способствовать, - отметил на церемонии подписания Соглашения Владимир Журавлев.

Предметом Соглашения является организация взаимодействия и взаимного обмена информацией в целях соблюдения прав граждан Российской Федерации на участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России на территории Ленинградской области, оказания содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении общероссийского голосования, мониторинга реализации и соблюдения прав граждан на участие в общероссийском голосовании на территории Ленинградской области.

В соответствии с соглашением Общественная палата Ленинградской области и областной омбудсмен информируют Избирательную комиссию Ленинградской области о фактах нарушений прав граждан при проведении общероссийского голосования, а Избирательная комиссия, в свою очередь, приглашает их на заседания, на которых рассматриваются вопросы нарушения права граждан на участие в голосовании.


Комментарии
Важные ссылки