Члены общественной палаты

В.Журавлев: участковые комиссии работают слаженно и четко, с соблюдением требований законодательства и противоэпидемиологических требований

30 июня в Ленинградской области продолжилось голосование граждан на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. Голосование проводится как на участках для голосования, так и на дому, на придомовых территориях. На всех участках для голосования присутствуют наблюдатели от Общественной палаты Ленинградской области.

Заместитель председателя Общественной палаты ЛО, член Общественной палаты Российской Федерации Владимир Журавлев, имеющий мандат общественного наблюдателя от ОП РФ, который дает право наблюдения на всех избирательных участках России, посетил участки для голосования в Приозерском районе. Там он ознакомился с организацией проведения общенародного голосования на всех стадиях: от дистанционного измерения температуры голосующих, выдачи бюллетеней и работы общественных наблюдателей до обеспечения условия для безопасного голосования избирателей с повышенной температурой и признаками ОРВИ.

В.Журавлев высоко оценил организацию процесса голосования и  отметил, что участковые избирательные комиссии работают четко, с соблюдением всех норм действующего законодательства и противоэпидемиологических требований. Наблюдатели заявляют, что прецедентов, связанных с нарушениями в ходе голосования, не выявлено.

По информации Леноблизбиркома, за 5 дней голосования (с 25 по 29 июня) активность ленинградцев составила 46,41% (632 тысячи 470 человек).
 


Комментарии
Важные ссылки