Члены общественной палаты

Ушел из жизни председатель Общественной палаты Соснового Бора Александр Кириленко

 

Общественная палата Ленинградской области с прискорбием сообщает о смерти Александра Константиновича Кириленко, председателя Общественной палаты Сосновоборского городского округа, руководителя приемной Губернатора Ленинградской области.

До последних дней жизни Александр Константинович, несмотря на состояние здоровья, сохранял активную жизненную позицию, принимал участие в жизни любимого города и Ленинградской области.

Кириленко Александр Константинович родился в 1954 году. Прошел службу в пограничных войсках ФСБ России на различных офицерских должностях, закончив ее в должности полковника. Последнее место службы – Сосновоборский пограничный отряд особого назначения, заместитель командира части по боевой подготовке и воспитанию, занимался подбором, расстановкой, обучением и воспитанием кадров пограничных войск.

За плечами Александра Константиновича – работа в выборных органах Соснового Бора, должности помощника депутата Государственной Думы РФ Виталия Южилина и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Григория Нагинского, работа в Холдинге «ТИТАН-2» и мандат депутата Сосновоборского Совета депутатов. С ноября 2009 года являлся руководителем общественной приемной – представителем Губернатора Ленинградской области А.Ю.Дрозденко в Сосновоборском городском округе.

Александр Кириленко был инициатором экспедиций по реставрации воинских памятников защитникам островов Малый, Мощный, погибшим в годы Великой Отечественной войны в акватории Финского залива. В последние годы экспедиции стали доброй традицией и визитной карточкой Сосновоборской общественной палаты, которую он возглавлял с 2017 года.

Общественная палата Ленинградской области выражает глубокие соболезнования родным, близким Александра Константиновича. Мы сохраним в своих сердцах память об этом талантливом, неординарном и невероятно ярком человеке, посвятившем свою жизнь любимому краю, его развитию и процветанию.

 

Прощание с Александром Константиновичем Кириленко состоится в понедельник, 27 июля, в 13:00 в городском морге.

 

 

Общественная палата Ленинградской области


Комментарии
Важные ссылки