Члены общественной палаты

Представители СПЧ и Общественной палаты Ленобласти проинспектировали проведение голосования в регионе

11-13 сентября в Ленинградской области проходит рабочий визит сопредседателя  рабочей мониторинговой группы по выборам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Натальи Евдокимовой.

12 сентября состоялся комплексный выезд на территорию Гатчинского района Ленинградской области, в ходе которого был осуществлен мониторинг работы ряда избирательных комиссий на территории Рождественского, Большеколпанского и Гатчинского поселений. Первоначальной целью  мероприятия было выяснение целесообразности и отношения населения и членов избирательных комиссий к проведению придомового голосования.  

По словам Натальи Евдокимовой,  указанная процедура у нее, как и у ряда участников избирательного процесса, вызывала сомнения. Однако в ходе поездки эти сомнения удалось развеять, и опровергнуть все домыслы о придомовом голосовании, о которых писали в СМИ. Представитель мониторинговой группы подтвердила законность и прозрачность процедуры, ее необходимость для населения.

13 сентября Наталья Евдокимова продолжила свою работу в Ленинградской области, совместно с заместителем председателя Общественной палаты региона, руководителем рабочей группы палаты по контролю за реализацией избирательных прав граждан, членом Общественной палаты РФ Владимиром Журавлевым она осуществляет мониторинг проведения голосования в ЕДГ на территории Всеволожского муниципального района.


Комментарии
Важные ссылки