Члены общественной палаты

Обращение к общественным наблюдателям от Общественной палаты Ленинградской области на выборах 13 сентября 2020 года

Уважаемые наблюдатели!

 

Вот и завершились выборы Губернатора Ленинградской области, Леноблизбирком подвел итоги и огласил результаты. С результатом 83,6 процента Губернатором избран Александр Юрьевич Дрозденко.

Эта избирательная кампания была непростой, председатель ЦИК РФ Элла Памфилова отметила, что  региону пришлось противостоять «атаке фейкометов», пытающихся дестабилизировать ситуацию на избирательных участках. И в сложившихся условиях мы в очередной раз убедились в том, что институт независимого общественного наблюдения на выборах играет важную роль в легитимизации избирательного процесса, в его защите от политических игр и провокаций нечистоплотных политиков. Благодаря Вашему участию в наблюдении за выборами нам удалось сообща сохранить вокруг голосования атмосферу честности, прозрачности и, что очень важно, доверия населения.

Институт общественного наблюдения на выборах в России достаточно молод, ему нет еще и трех лет, он активно развивается, совершенствуется регулирующая его правовая база. И каждые прошедшие выборы обогащают нас новым опытом, позволяют  проанализировать достоинства и недоработки. Выводы из избирательной кампании 2020 года также будут сделаны и послужат толчком к дальнейшему развитию общественного наблюдения на выборах.

Как говорил  известный философ  Пол Карл Фейерабенд: «Гражданская деятельность является лучшей и единственной школой свободных граждан». Вчера Вы с честью окончили эту школу и получили свой «аттестат» гражданской зрелости.

Общественная палата Ленинградской области благодарит Вас за решение стать нашими наблюдателями на выборах, за честную работу на протяжении трех дней голосования, за активную гражданскую позицию. Желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким, стабильности и процветания – нашему любимому региону и верим, что впереди нас ждут новые совместные дела, направленные на развитие Ленинградской области!

 

Председатель

Общественной палаты                                                          Ю.Трусов


Комментарии
Важные ссылки