Члены общественной палаты

Комиссия по здравоохранению и соцполитике Общественной палаты рассмотрит организацию школьного питания и развитие школ третьего возраста

14 октября комиссия по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Общественной палаты Ленобласти нового состава провела свое первое заседание, на котором обсудила планы работы до конца 2020 года и на 2021 год. В числе прозвучавших для включения в план вопросов: взаимодействие органов исполнительной власти с общественными организациями инвалидов, обеспечение лекарствами льготных категорий населения, реализация нацпроектов в социальной сфере на территории Ленобласти. По инициативе Оксаны Соколовой решено изучить вопрос организации заочного освидетельствования и  оформления инвалидности лежачим больным.  В повестку ближайших заседаний, которые пройдут в четвертом квартале  2020 года, планируется  включить вопросы развития школ третьего возраста и использования в их работе помещений муниципальных коворкинг-центров, а также организации питания в общеобразовательных учреждениях 47-го региона. В рамках подготовки к обсуждению Общественная палата уже запустила опрос-мониторинг по качеству школьного питания на своем сайте.

Члены комиссии решили вынести на утверждение Общественной палаты кандидатуру Максима Барыгина, предложенную председателем комиссии Зинаидой Бахчевановой на должность ее заместителя.


Комментарии
Важные ссылки