Члены общественной палаты

Общественная палата Ленинградской области выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Анатолия Николаевича Кирпичникова

Общественная палата Ленинградской области выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Анатолия Николаевича Кирпичникова

Трудно, даже, наверное, невозможно переоценить то, что сделал Анатолий Николаевич для Ленинградской области и всей России. Инициатор и идейный вдохновитель Староладожской археологической экспедиции, ее сердце и душа, более полувека Анатолий Николаевич руководил ее работой.  Благодаря его исследованиям небольшое село на берегу Волхова обрело мировую известность, а в летописи земли Русской появились новые, ранее неизвестные страницы. За эти годы он выпестовал и воспитал десятки, сотни молодых людей: историков, археологов, краеведов, просто людей, влюбленных в историю Невского края.

На протяжении 3 созывов Анатолий Николаевич руководил комиссией по историческому наследию Общественной палаты Ленинградской области, и все это время он поражал своей невероятной энергетикой, работоспособностью и любовью к тому, что избрал делом своей жизни. Работать рядом с ним, перенимать знания и опыт, видеть результаты нашей совместной работы было настоящим подарком судьбы, о котором мы будем всегда вспоминать с благодарностью.

Вместе с  Анатолием Кирпичниковым из нашей жизни уходит целая эпоха в изучении зарождения и становления Российского государства и государственности, а нам остаются его открытия, достижения, книги и научные издания и  гордость за то, что нам довелось жить и работать рядом с великим археологом, певцом Старой Ладоги, патриотом и гражданином своей страны и просто замечательным человеком Анатолием Николаевичем Кирпичниковым.


Комментарии
Важные ссылки