Члены общественной палаты

В Общественной палате Ленобласти предложили Министру культуры учредить премии для блогеров

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров направил обращение министру культуры Ольге Любимовой с предложением учредить государственную премию для блогеров,  продвигающих в Интернете русскую культуру.

«За несколько последних лет, в отечественном сегменте Интернета появились замечательные авторы и авторские коллективы, которые в своих произведениях продвигают русский язык, отечественную драматургию, вдыхают новую жизнь в шедевры прошлых веков, - говорится в обращении. - Между тем, наше государство по-прежнему «не замечает» деятелей культуры, которые творят исключительно на просторах виртуальной сети — сетевые авторы и художники не получают государственных премий, не становятся лауреатами официальных конкурсов. Складывается впечатление, что официальная система поощрений деятелей искусств «живет» в середине 20 века и отрицает новые пути художественного самовыражения».

В. Петров попросил главу Министерства культуры «рассмотреть возможность учреждения новой государственной премии, которая будет вручаться исключительно тем авторам, коллективам и отдельным блогерам, которые созидают на просторах виртуальной сети. Данная премия будет способствовать распространению и укреплению отечественной культуры в мире, поддержке русского языка, а также влиянию нашей страны в глобальном культурном плане».

 


Комментарии
Важные ссылки