Общественная палата Ленобласти проводит мониторинг организации школьного питания

Общественная палата Ленинградской области проводит общественный мониторинг за организацией бесплатного и здорового питания школьников начальных классов в образовательных учреждениях региона. Для участников мониторинга разработана анкета, заполнить которую и направить на электронный адрес палаты могут все желающие.

Данные, полученные в результате анализа поступивших анкет, будут использованы в целях совершенствования  системы организации питания обучающихся в школах Ленинградской области, утверждает председатель комиссии по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Зинаида Бахчеванова.

Напомним, в соответствии с региональным законодательством, с  1 сентября 2020 года все ученики начальных классов областных школ обеспечиваются двухразовым горячим питанием (завтрак и обед) за счет средств бюджета Ленинградской области. Также Правительством Ленобласти  утвержден порядок предоставления компенсации за бесплатное питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, зачисленных в государственные общеобразовательные организации и осваивающих основные общеобразовательные программы на дому. Стоимость льготного питания в  2020 году составляет 108 рублей в день.


Комментарии
Важные ссылки