В Общественной палате Ленинградской области предложили разрешить дистанционную продажу шампанского в Новый год и Рождество для лиц 65+

Сегодня, 11 декабря комиссия по взаимодействию со СМИ, блогосферой и интернетом Общественной палаты Ленинградской области поддержала инициативу председателя комиссии Владимира Петрова о разрешении дистанционной продажи в новогодние праздники шампанского и игристых вин, доставка которых на сегодняшний день запрещена законом.

В настоящее время власти призывают старшее поколение соблюдать режим самоизоляции, однако законом ограничивают право жителей страны приобретать шампанское безопасным способом. По словам общественника, новогодний стол трудно представить без шампанского, которое уже долгие годы воспринимается как один из символов зимнего праздника. Однако в настоящее время действует постановление правительства, которое запрещает оформлять дистанционную доставку алкоголя. «Праздничный стол ведь можно собрать онлайн, то почему нельзя купить шампанского, хотя бы на Новый Год и Рождество? Особенно такая возможность пригодилась нашему старшему поколению, находящемуся на полной самоизоляции», - считает В.Петров. В связи с этим он предлагает на время новогодних праздников снять запрет на заказ шампанского через Интернет для россиян старшего поколения.


Комментарии
Важные ссылки