15 февраля Россия отмечает День памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля Россия отмечает День памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день 32 года назад последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана, окончилась Афганская война, продлившаяся 9 лет и унесшая жизни более 15 тысяч наших соотечественников. Этот день отмечают не только ветераны Афганистана и члены их семей, это день, объединивший сотни тысяч бойцов, прошедших через вооруженные конфликты за пределами нашей Родины.

Защита интересов и безопасности Отечества - это всегда великая честь и священный долг, но путь воинов-интернационалистов был особенно труден - им пришлось воевать в условиях, когда об истинной цене их подвига, зачастую, даже не догадывались их родные и близкие, их соотечественники. Не все из них вернулись домой - для многих чужая земля навсегда осталась последним пристанищем, но все они - сыновья земли российской, острой болью останутся в наших сердцах, каждый - это тяжелая, невосполнимая утрата, помнить о которой мы будем всегда.

Прошедшие войну, воины-интернационалисты, живущие среди нас, - это особые люди, которые особенно остро ощущают личную ответственность за судьбу России. Общественные объединения ветеранов войн и вооруженных конфликтов ведут активную работу в районах и городах нашего региона и всей страны, решая важнейшие социальные вопросы своих территорий, встречаются с детьми и молодежью, делятся с ними своим непростым опытом и бесценным даром бескорыстной и искренней любви к родной земле. Они ничего не просят в ответ, но память, уважение и забота - это самое меньшее, что мы можем и должны дать ветеранам интернациональных войн и членам их семей.

Дорогие наши ветераны, живите счастливо в мире, который Вы защитили. Вечная память воинам, павшим вдали от родной земли во имя ее будущего.


Комментарии
Важные ссылки