На прививку становись!

В последнее время много споров и обсуждений вызывает вопрос, надо ли делать прививку от коронавируса. Большинство  склоняется к тому, что вакцинироваться необходимо, но находятся и те, кто до сих пор считает, что болезнь обойдет его стороной. Как правило, эта уверенность исчезает, как только беда постучится в его дверь, когда на больничную койку попадают родные или друзья. Многие достаточно молодые и здоровые люди, переболевшие ковидом, говорят, что так тяжело им болеть еще не доводилось, и что многое бы отдали, чтобы болезнь не коснулась их близких.

Мы очень ждали окончания испытаний и регистрации вакцин, верили, что благодаря им сможем победить пандемию. В ряде западных стран до сих пор идут споры об эффективности разработанных ими вакцин, их безопасности для граждан, а там, где началась вакцинация населения, зачастую возникает острая нехватка вакцины. Сегодня у россиян появилась возможность защитить себя и своих родных от заражения коронавирусной инфекцией, бесплатно сделав прививку. Вакцины поступили в гражданский оборот и стали доступны для каждого жителя Ленинградской области и всей страны, от нас требуется только сделать решающий шаг - привиться.

Конечно, не все смогут привиться в ближайшее время, есть люди, которым по состоянию здоровья вакцинация может быть противопоказана. Наверняка, такие люди есть и в Вашем окружении. И тем большая ответственность лежит на остальных - благодаря вакцинации, Вы прервете возможные каналы распространения инфекции и защитите не только себя, но и тех, кто находится рядом.

Задумайтесь, стоит ли слушать противников вакцинации? Как правило, эти люди не имеют с медициной ничего общего. Из каких соображений они выступают против широкой вакцинации населения и создания в нашей стране коллективного иммунитета, так ли чисты их помыслы, как они пытаются нам показать?  Прислушайтесь к мнению профессионалов и своему разуму, решитесь на этот важный и ответственный шаг - пройдите вакцинацию. Государство дает Вам возможность защитить свое здоровье и здоровье родных и близких, а решение принимаете Вы!

 

Председатель

Общественной палаты

Ленинградской области                                                          Ю.В.Трусов


Комментарии
Важные ссылки