Завершился конкурс памятнику Ньютону и трем его законам в Буграх

12 мая в 11 часов состоится заключительная пресс-конференция

На днях завершился конкурс памятников Ньютону для Аллеи Ньютона в Буграх. На конкурс было представлено 38 работ. Приняли участие скульпторы из 4 городов России  и трех стран мира. Конкурс проводили: Общественная палата РФ, Администрация и муниципальный совет поселка Бугры,  Общественная палата Ленинградской области, Общественная палата Всеволожского района и СК Арсенал-Недвижимость.

Работы конкурса представлены на сайте http://исаакньютон.рф

Там же можно проголосовать за понравившуюся работу. И более 300000 пользователей интернета это уже сделали.

Идея конкурса принадлежит предпринимателю Виктору Лаптеву. Данный памятник будет установлен, чтобы привлечь внимание молодежи Бугров к научным открытиям в области  физики и побудить их заниматься наукой и превзойти Ньютона в своих открытиях. Второй целью является превращение окраины Петербурга в виде поселка ЛО Бугры в культурный центр, чтобы жители не воспринимали себя, как жители некого спального района, а чувствовали себя в центре культуры и цивилизации. Так как весь квартал вокруг Аллеи Ньютона построил СК Арсенал-Недвижимость, они же по просьбе администрации поселка Бугры стали и главными меценатами установки памятников.

По условиям конкурса нужно было придумать динамическую скульптуру, Ньютона или трем  его законам. И это первая попытка в мире воплотить законы Ньютона в скульптуре. И скульптура должна иметь движущиеся или светящиеся элементы – быть динамической. Подобно памятнику Кафке в Праге, или скульптуре влюбленных  в Батуми.

На пресс-конференции можно будет ознакомиться со всеми работами скульпторов, и комиссия из участников проголосует за работы. Народное голосование в Интернете будет считаться, как один голос члена комиссии. Участники жюри будут голосовать по пятибалльной шкале. И какая работа наберет максимальное количество баллов и будет признана победителем. И с победителем будет заключен контракт на производство этой скульптуры и ее установку.

            Участники конференции

- Александр Холодов – член Общественной палаты РФ и общественной палаты Ленинградской области.

-  Николай Свирин – председатель общественной платы Всеволожского района и член общественной палаты ЛО

- Ирина Купина – глава администрации поселка Бугры.

- Елена Моисеева -  глава МО «Бугровское сельское поселение»

- Арсений Лаптев – генеральный директор Строительной компании Арсенал-Недвижимость.

Акредитация по номеру телефона

+79992148054

Telegram/WA +79602438894

Приморский проспект 78

Пресс-центр медиагруппы Патриот


Комментарии
Важные ссылки