13 мая мусульмане всего мира отмечают большой праздник - Ураза-Байрам

От имени Общественной палаты Ленинградской области сердечно поздравляю всех мусульман России с большим религиозным  праздником Ураза-Байрам!

Огромный исламский мир встречает окончание священного месяца Рамадан и наступление этого весеннего праздника радостью, добрыми делами и поступками, искренними молитвами и заботой о ближних и единоверцах. Таковы вековые традиции огромной и древней исламской цивилизации, и Вы их бережно храните, невзирая на времена и земли, на которых проживаете в настоящее время.

История проживания в нашем Невском краю последователей ислама дольше истории Северной столицы России. Она неразрывно связана с летописью становления Российской Империи и строительства Санкт-Петербурга и петровских городов - спутников города на Неве, в ней немало имен известных исторических, политических и культурных деятелей-мусульман, своими делами и достижениями прославившими Россию.

Для мусульман, живущих в Ленинградской области, она стала любимым домом. И это - замечательный факт, еще раз подтверждающий, что Ленинградская земля - многонациональный край, где уважают обычаи и традиции всех проживающих здесь народов и конфессий. Ведь у нас общая цель -  процветание нашей Родины, дружные  семьи, в которых растут счастливые маленькие ленинградцы.

В этот праздничный весенний день хочу пожелать всем, кто встречает Ураза-Байрам на Ленинградской земле,  счастья, здоровья, добра и благополучия!

 

Председатель Общественной палаты                                                             Ю.В.Трусов


Комментарии
Важные ссылки