Формирование общественного совета

Общественная палата объявляет прием заявлений от граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций для формирования общественного совета  при Комитете цифрового развития Ленинградской области (далее – Комитет).

Общественный совет формируется Общественной палатой  Ленинградской области на основании поступившего обращения  Комитета.

Стать членом Общественного совета при Комитете могут граждане РФ старше 18 лет, имеющие практический опыт в сфере деятельности Комитета и соответствующие требованиям, установленные частями 10, 17 статьи 7 закона Ленинградской области от 13.11.2015 г. № 114-оз «Об общественном контроле в Ленинградской области».

Дополнительные требования к кандидатам в члены общественного совета, установленные Комитетом - наличие высшего образования по одному из направлений: информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), экономика и управление, информационная безопасность, гуманитарные науки.

Подать документы  для участия в конкурсе можно с 8 июня 2021 г. по 6 августа 2021 г. по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.3 (каб. 1-70), тел. 400-24-65 (Общественная палата Ленинградской области), а также по электронной  почте: oplo@bk.ru с последующим представлением оригиналов анкеты и заявления на бумажных носителях и копий документов, подтверждающих указанные в анкете сведения.

 

СПРАВКА

 

  В соответствии с частями 12 и 13 статьи 7 областного закона № 114-оз от 13 ноября 2015 года «Об общественном контроле в Ленинградской области», граждане, изъявившие желание войти в состав общественного совета, общественные объединения, иные негосударственные некоммерческие организации, заинтересованные в создании общественного совета и выдвигающие кандидатуры для формирования его состава, представляют в Общественную палату Ленинградской области:

1) заявление, содержащее в том числе согласие на обработку персональных данных, по форме согласно приложению 1 к областному закону;

2) анкету по форме согласно приложению 2 к областному закону;

3) копии документов, подтверждающих указанные в анкете сведения.

 

Образцы подаваемых документов.

 Членами Общественного совета не могут быть лица, которые в соответствии с областным законом «Об Общественной палате Ленинградской области» не могут быть членами Общественной палаты Ленинградской области, а именно:

- лица моложе 18 лет;

- лица, не имеющие гражданства Российской Федерации;

- лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда;

- лица, в отношении которых вступил в силу обвинительный приговор суда, а также лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

- лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, лица, замещающие должности федеральной государственной службы, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, главы муниципальных образований и иные лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления, работающие на постоянной основе, лица, замещающие должности муниципальной службы, а также депутаты представительных органов местного самоуправления;

- лица, ранее исключенные из членов Общественной палаты по решению Общественной палаты.


Комментарии
Важные ссылки