Безосновательность и лживость нападок на российские выборы раскрыты на круглом столе в ЛГУ им. А.С. Пушкина

За неделю до начала голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, а в Ленинградской области и депутатов Законодательного собрания области VII созыва и выборов в ряде муниципальных образований в Ленинградском государственном университете им. А. С. Пушкина состоялся круглый стол на тему «Мифы о российских выборах. Как работает “пятая колонна”». В рамках круглого стола был представлен доклад Фонда исследования проблем демократии, который активно сотрудничает с Общественной палатой Российской Федерации.

Слушателями мероприятия стали студенты университета, в том числе его филиалов, посетители межпоселенческих библиотек и других культурно-досуговых и образовательных учреждений Ленинградской области, в которых организована работа Ленинградского областного регионального отделения Российского общества «Знание».

Заявленную тему подробно и квалифицированно раскрыли проректор университета, заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти, заместитель председателя Координационного совета по контролю за голосованием при Общественной палате Российской Федерации Журавлёв В.П., заведующий кафедрой теории и истории государства и права ЛГУ Ромашов Р.А., доцент кафедры государственного права Плескач В.Н., декан филологического факультета Петрова С.А. и заведующая кафедрой рекламы и общественных коммуникаций Ягодкина М.В.

Отмечалось, что предстоящие выборы в нашей стране будут проходить открыто, гласно, при масштабном и тщательном контроле со стороны многочисленных наблюдателей от участников выборов и общественных палат. На конкретных примерах была показана лживость и безосновательность срежиссированных нападок на избирательную систему и организацию выборов в нашей стране.

 

Запись круглого стола доступна по ссылке https://vk.com/video-503093_456239180?api_access_key=7bea5bbef13173dfa6


Комментарии
Важные ссылки