Юрий Трусов: Это памятник не только машинам, прежде всего, это памятник – людям

22 ноября председатель Общественной палаты Ленинградской области, житель блокадного Ленинграда и почетный гражданин Ленинградской области Юрий Трусов принял участие в церемонии передачи музею-заповеднику «Прорыв» восстановленного автомобиля времён Великой Отечественной войны ГАЗ-АА «Полуторка», поднятого со дна Ладожского озера поисковиками в рамках поисковой экспедиции, проходящей под патронажем Совета Федерации России, и посвященного этому событию телемоста.

С приветственным словом к участникам церемонии обратились председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор от Ленинградской области Дмитрий Василенко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Я один из тех ленинградских мальчишек, который остался жив, благодаря Дороге жизни. Благодаря тому, что каждые сутки, бесперебойно по ней шли вот эти машины, памятник которым мы сегодня открыли. Но это памятник не только машинам, это памятник – людям, благодаря которым мы выстояли в Ленинграде. Ведь каждая машина, приходящая в Ленинград, вселяла в ленинградцев уверенность, что город не один, что с ним огромная страна, которая делает все, чтобы Ленинград сумел выдержать блокаду и победить. И Ленинград победил. Огромный вклад в это внесли люди на этих машинах, которые каждые сутки доставляли продовольствие, доставляли боеприпасы, медикаменты и многое другое. Но самое главное, они доставляли уверенность в том, что Родина – с ленинградцами» - отметил в своем обращении к участникам и зрителям телемоста Ю. Трусов.

 

(фотографии предоставлены пресс-службой Губернатора Ленинградской области)


Комментарии
Важные ссылки