Ответ «антипрививочникам»

     Я ознакомился с откликами в интернет-сообществе на моё обращение к жителям Ленинградской области с призывом  привиться от коронавируса. Судя по их содержанию, основная масса опубликовавших свои посты  относится к категории антипрививочников.

     Вместе с тем радует то, что даже в этой, откровенно враждебной среде  есть трезвомыслящие люди, понимающие необходимость прививок и разоблачающие некомпетентность (а то и злонамеренную ложь)  противников прививок от  Covid-19.

     Спасибо Вам, уважаемые граждане, за проявленные Вами смелость, принципиальность и гражданскую ответственность.

     Я не сомневаюсь, что большинство жителей области точно так же относятся к необходимости  прививки, подтверждением этому служит прежде всего то,  что по состоянию на 19 ноября  прививки получило уже 39,9% населения Ленинградской области. Однако остаётся ещё более 50% граждан, не переболевших и не получивших прививки  и подверженных вследствие этого  опасности заражения коронавирусом со всеми непредсказуемыми последствиями  для здоровья, а не редко и для жизни.

     Сегодня, по сути, идёт борьба за их жизнь и здоровье  и, безусловно, не может не удивлять (а точнее - возмущать) позиция людей, которые не только не хотят прививаться, но и призывают к этому других.

      Причём призывы эти звучат с разной  степенью  интенсивности не только в интернете, но и в некоторых СМИ,  и возникли они практически сразу, как в России появилась первая эффективная вакцина «Спутник-V»,  которая  сегодня зарегистрирована и признаётся в 70 странах мира, в т.ч. и в некоторых странах  Евросоюза, хотя официальные лица в ЕЭС и США делают всё, чтобы  затормозить широкое использование российской вакцины.

     При этом в ход идут не только бюрократические проволочки, а беззастенчивая ложь и дезинформация.

     По сути, это тот же «джентльменский набор», который используют доморощенные антипрививочники.

     Каждый раз, когда появляется объективная информация  о положительных примерах применения  отечественных вакцин или  появляются призывы  официальных лиц и просто отдельных граждан  усилить темпы вакцинации, тут же  активизируется антипрививочная  кампания, которая имеет одну цель – дискредитировать  положительные результаты вакцинации  и просто успехи нашей медицины в лечении от коронавируса, снизить любым способом воздействие на  непривитых граждан  призывов о необходимости вакцинации.

      Естественно, что антипрививочники не оставили без внимания  и моё обращение. Правда, некоторые выразили сомнение – я ли его писал, и не использовали ли моё имя без моего ведома. Не знаю, разочарую я их или обрадую, но писал его я.

     Я вообще всегда свои статьи и речи  пишу сам и вкладываю в них то, в чём я убеждён и хочу в этом убедить тех, кто меня слушает или читает.

      Поэтому все претензии по предыдущему и этому обращению - ко мне. Кстати, насчёт намёка на то, что «за базар отвечать надо».

      С 1960 года, когда я закончил Ленинградский сельскохозяйственный институт  и поехал по направлению работать бригадиром тракторной бригады  в совхоз  «Кингисеппский», я всегда отвечаю за свои сказанные или написанные слова, отвечаю  уже 61 год своей работы в Ленинградской области.

      Так что, в отличие от многих участников дискуссии,  я «за базар отвечаю». А вот им еще придётся отвечать за словесные помои  и барахолку, которую они устраивают в интернет-пространстве  и пытаются внедрить всю эту чепуху  в сознание граждан.  Но об этом дальше.

       Я  не могу не привести некоторые примеры из словесного набора противников прививок.

- «Трупы на дороге валяются, как от чумы.  Ходим, перешагиваем» (Татьяна Александрова);

- «За границей  прививка осуществляется проверенной вакциной. А у нас жижица экспериментальная – это никто не скрывает» (Галина Проскурина);

       А ведь это - не просто бессовестное враньё, это клевета, за которую нужно привлекать к ответственности по закону. И это - не покушение на свободу слова, поскольку свобода слова – это не свобода клеветы.

       Нет смысла продолжать цитирование из опубликованных постов.

       Смысл всех высказываний – не вакцинируйтесь!

Разница только в уровне компетентности, словарного запаса и грамотности писавших. Спорить с антипрививочниками  бесполезно – они никаких  аргументов не воспринимают, для них уборщица в больнице гораздо больший авторитет, чем учёный с мировым именем, информация, идущая с Запада, априори считается истиной, а российская статистика, заявления официальных лиц и медицинских специалистов - ложь и пропаганда.

      Вместе с тем складывается впечатление, что среди тех, кто не хочет прививаться  и призывает к этому других, далеко не все хорошо понимают истинный смысл  и цели их антипрививочной агитации.

     Что значит призывать людей не вакцинироваться?

     Среди жителей Ленинградской области, которые привились обоими компонентами отечественных вакцин, заболело ковидом менее 7,5 тыс. человек (из 685 097 привившихся), в то время как заболело непривитых граждан более 87 тысяч человек, из них умерло 2730 чел. А среди привившихся не умер никто.

     Сегодня выступать против вакцинации человека – это значит существенно уменьшать  шансы сохранить его здоровье и  увеличить шансы расстаться   с жизнью.  А поскольку  в данном случае речь идёт даже не о сотнях тысяч людей, а о миллионах, то это значит, что основной скрытой целью  деятельности антипрививочников  является уменьшение численности населения  России.  Да,  господа антипрививочники,  - именно достижению этой цели  вы активно способствуете, прикрываясь лозунгами о правах человека, свободе слова и т.п. демократическими атрибутами.

     Поэтому я прежде всего обращаюсь к тем гражданам, которые верят аргументам антипрививочников  и не идут вакцинироваться.

     Задумайтесь, кому выгодно, чтобы Вы заболели ковидом и расстались со своей жизнью? Смею вас уверить, что только не России.

     Я обращаюсь к тем антипрививочникам, которые  искренне верят в распространяемую  ими же ложь  и считают, что они заботятся о здоровье людей.  Вы на самом деле заботитесь о том, чтобы  как можно больше ваших сограждан  заболело или перешло в иной мир.

                                         Остановитесь!

     В  конце концов, не хотите  вакцинироваться, вас никто силком не заставит. Но не агитируйте других следовать Вашему примеру, помните, что способствование  к самоубийству  - уголовно наказуемое преступление.

И в заключение  я обращаюсь к антипрививочному активу: 

 

Господа антипрививочники! Знаете, почему Вы такие смелые? Да потому, что Вы  уверены в том, что если Вы заболеете, государство будет Вас лечить бесплатно  и всеми силами будет стараться сохранить Вам жизнь.

     Права одна из участниц дискуссии, которая сказала, что всех, кто мог привиться и не привился, нужно лечить за деньги, а вторая добавила: а тех, кто по их вине заболел и тех, кто умер - хоронить за их счёт.

     Но Вы же убеждены,  что наше государство такого закона не примет.

     Я, кстати, думаю, что среди Вас немало тех, кто на всякий случай привился, но хранит это в тайне.

     Ну и в заключение, об ответственности «за базар».

     «За базар», который Вы развели, отвечать придётся Вам и отвечать Вам придётся  перед самым страшным судом – судом тех,  кто по Вашей вине умер и ещё умрёт.

      И этот суд не отменит никто, и уйти от него  никому из вас не удастся.

 

Одумайтесь, пока не поздно!

 

Ю.В. Трусов, житель блокадного Ленинграда, Почётный гражданин Ленинградской области.


Комментарии
Важные ссылки