В канун Нового года в Общественной палате Ленобласти прошел День донора

Общественной палатой Ленинградской области совместно с областным Центром крови проведен День донора,  третий в этом году. В  мероприятии приняли участие сотрудники комитетов и управлений  администрации Ленинградской области.

Для участия в акции записалось более 50 потенциальных доноров, из которых 37 были допущены медиками к кроводаче. По итогам Дня донора в медицинские  учреждения региона поступит более 16 литров крови.

Мероприятие проходило с соблюдением всех необходимых санитарно-защитных мер по COVID-19.

Проведение донорских дней на предприятиях и в организациях имеет особое значение, поскольку позволяет сформировать состав постоянных доноров,  кровь и компоненты крови которых особенно востребованы в медицине.  Более чем трехлетний опыт Общественной палаты это подтверждает - из 37 участников прошедшей акции 29, можно сказать, уже стали донорами на постоянной основе.

«Приближается Новый год и длительные выходные, и в такие периоды службы крови часто испытывают дефицит донорской крови. Поэтому в этот раз мы решили поддержать наших медиков и провести День донора перед самыми новогодними каникулами», — прокомментировала одна из инициаторов акции, специалист аппарата Общественной  палаты Оксана Костенко.


Комментарии
Важные ссылки