Члены Общественной палаты приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы

Подготовка к празднованию Дня Победы в Ленинградской области началась с традиционных весенних субботников на местах сражений, на воинских мемориалах и братских захоронениях. И конечно, не остались в стороне члены Общественной палаты Ленинградской области: Валентина Красильникова, Павел Беляков, Юлия Мехова приняли участие в приведению в порядок после зимы памятных мест региона. Но впереди еще немало работы, месячник благоустройства в Ленобласти продолжается.

28 апреля члены ОП Ленинградской области Вероника Тарбаева, Юрий Шевчук, Валентина Красильникова, Наталия Меркулова и Юлия Мехова приняли участие в автопробеге «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященном 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, организованном ЗАКС Ленобласти.  

По "Пути Победы" от Финляндского вокзала вместе с историческим составом, ведомым паровозом, который работал на фронте, проехал 6 мая председатель ОП Ленобласти Юрий Трусов. Путь Состава пролегал от Петербурга до станции Ладожское озеро, к началу знаменитой Дороги жизни - месту, где начиналась единственная транспортная магистраль через Ладогу, связывавшая блокадный город со страной с сентября 1941 по март 1943 года. Перед отправлением состава на станции прошел торжественный митинг, на котором участников акции приветствовал Губернатор региона Александр Дрозденко.

Вечером 8 мая в Сосновом Бору традиционно проходит акция «Свеча памяти». Накануне Дня Победы неравнодушные жители города встретились у мемориала «Защитникам Отечества», чтобы вспомнить о тех, кто не дожил до окончания войны. Участников акции поприветствовал председатель Совета депутатов Иван Бабич. Об уважении к жертве миллионов людей, чьи жизни унесла война, и об их вечной памяти напомнили заместитель председателя ОП Ленобласти Дмитрий Пуляевский и председатель сосновоборской Общественной палаты Игорь Горелов.

Акция объединила сосновоборцев всех возрастов — и маленьких детей, и тех, кто был ребенком в военные годы. В этот день на мемориале горели свечи, возлагались цветы, звучали стихи и песни. Но громче всего звучала тишина — минута молчания в память о страшной цене Великой Победы.

В митинге на берегу реки Воронки, которую так и не смогли перейти гитлеровские войска, и где в январе 1944 года шли бои операции «Январский гром»  за освобождение Ленинграда от блокады, приняли участие глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков, заместитель председателя ОП Ленинградской области Дмитрий Пуляевский, муниципальные депутаты, члены Общественной палаты, представители предприятий и организаций Соснового Бора, дети войны и жители блокадного Ленинграда. Они вспоминали подвиг защитников Ораниенбаумского плацдарма, возложили к памятнику цветы и венки, а также по традиции спустили венок на воду.

Сотни тысяч ленинградцев, потомков воинов-победителей прошли в марше Бессмертного полка по городам Ленинградской области.  В своих муниципальных образованиях в акции приняли участие члены ОПЛО: Дмитрий Пуляевский  и Сергей Аверьянов (г. Сосновый Бор), Валентина Красильникова (г. Волхов), Юлия Мехова и Павел Беляков (г. Гатчина), Николай Свирин (г. Всеволожск).


Комментарии
Важные ссылки