Общественная палата Ленобласти организовала поездку в исторический парк для лодейнопольских ребят

12 мая группа ребят из одного из самых отдаленных районов Ленинградской области - Лодейнопольского,  воспитанники  Свирьстройского  ресурсного центра  по содействию семейному устройству и учащиеся Лодейнопольской школы искусств, посетила с экскурсией Исторический парк «Россия - Моя история» в Санкт-Петербурге.

Создатели парка сделали все возможное, чтобы история родной страны стала для юных посетителей яркой, красочной и интересной, чтобы ее изучение из школьного предмета превратилось в увлекательное путешествие на всю жизнь. Отправиться в это путешествие ребятам помогли организаторы поездки - Общественная палата Ленинградской области и администрация Исторического парка и депутат Государственной Думы РФ Сергей Петров.

На прощание ребятам были вручены памятные подарки - книги по истории Ленинградской области от региональной Общественной палаты и Комитета общественных коммуникаций.

 «Сегодня крайне важно, чтобы подрастающее поколение знало и любило историю своей страны, своего края. Во-первых, это даст ресурс для  становления как личности и гражданина, во-вторых, позволит грамотно оценивать события сегодняшнего дня, происходящие как внутри страны, так и на международной арене. Ситуация, сложившаяся  в Украине, ряде других сопредельных государств  наглядно продемонстрировала нам, как опасно растить из своих детей «Иванов, родства не помнящих», и я хотел бы верить, что мы таких ошибок не совершим», - отмечает председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов.

Спасибо коллегам из Исторического парка "Россия - Моя история" за радушный прием наших ребят, интересную экскурсию и хорошее настроение!


Комментарии
Важные ссылки